Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,3)
    Tarte aux framboises et à la rhubarbe

    Tarte aux framboises et à la rhubarbe

    Garnie en hiver de framboises et de rhubarbe surgelées, cette tarte connaît toujours un succès assuré, en dessert ou sur un buffet.

    Donne
    pièces
    pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 dl de lait
    25 g de poudre pour crème vanille
    50 g de sucre
    1 œuf
    40 g de noix de coco râpée
    250 g de framboises surgelées
    250 g de rhubarbe surgelée
    sucre glace pour la finition
    Pâte:
    250 g de farine
    50 g de sucre
    1 pointe de couteau de poudre à lever
    1 pincée de sel
    100 g de beurre froid
    1,5 dl d’eau froide
    beurre et farine pour le moule
    farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1920 KJ
    Lipides
    21 G
    42 %
    Protéines
    9 G
    8 %
    Glucides
    55 G
    48,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Regula Brodbeck

    Préparation

    Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.

    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 30 min

    + cuisson au four env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,3)

      La recette a déjà été évaluée par 10 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.