Tarte aux framboises et à la rhubarbe
Garnie en hiver de framboises et de rhubarbe surgelées, cette tarte connaît toujours un succès assuré, en dessert ou sur un buffet.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 2 dlde lait
- 25 gde poudre pour crème à cuire, vanille
- 50 gde sucre
- 1œuf
- 40 gde noix de coco râpée
- 250 gde framboises surgelées
- 250 gde rhubarbe surgelée
- sucre glace pour la finition
-
Pâte
- 250 gde farine
- 50 gde sucre
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 100 gde beurre froid
- 1,5 dld’eau froide
- 1beurre et farine pour le moule
- 1farine pour abaisser
- 4 dlde lait
- 50 gde poudre pour crème à cuire, vanille
- 100 gde sucre
- 2œufs
- 80 gde noix de coco râpée
- 500 gde framboises surgelées
- 500 gde rhubarbe surgelée
- sucre glace pour la finition
-
Pâte
- 500 gde farine
- 100 gde sucre
- 2 pointes de couteaude poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 200 gde beurre froid
- 3 dld’eau froide
- 2beurre et farine pour le moule
- 2farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,7 %
- Lipides
- 22 g
- 42,5 %
- Glucides
- 58 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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