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Tarte aux framboises et à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 2 dl de lait
- 25 g de poudre pour crème à cuire, vanille
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 40 g de noix de coco râpée
- 250 g de framboises surgelées
- 250 g de rhubarbe surgelée
- sucre glace pour la finition
-
Pâte
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre froid
- 1,5 dl d’eau froide
- 1 beurre et farine pour le moule
- 1 farine pour abaisser
- 4 dl de lait
- 50 g de poudre pour crème à cuire, vanille
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de noix de coco râpée
- 500 g de framboises surgelées
- 500 g de rhubarbe surgelée
- sucre glace pour la finition
-
Pâte
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 200 g de beurre froid
- 3 dl d’eau froide
- 2 beurre et farine pour le moule
- 2 farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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