Tarte aux framboises et à la rhubarbe

Tarte aux framboises et à la rhubarbe

1 h 40 min

Garnie en hiver de framboises et de rhubarbe surgelées, cette tarte connaît toujours un succès assuré, en dessert ou sur un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • 2 dlde lait
  • 25 gde poudre pour crème vanille
  • 50 gde sucre
  • 1œuf
  • 40 gde noix de coco râpée
  • 250 gde framboises surgelées
  • 250 gde rhubarbe surgelée
  • sucre glace pour la finition
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 50 gde sucre
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde beurre froid
  • 1,5 dld’eau froide
  • 1beurre et farine pour le moule
  • 1farine pour abaisser
  • 4 dlde lait
  • 50 gde poudre pour crème vanille
  • 100 gde sucre
  • 2œufs
  • 80 gde noix de coco râpée
  • 500 gde framboises surgelées
  • 500 gde rhubarbe surgelée
  • sucre glace pour la finition
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 100 gde sucre
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 200 gde beurre froid
  • 3 dld’eau froide
  • 2beurre et farine pour le moule
  • 2farine pour abaisser
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
9 g
7,7 %
Lipides
22 g
42,5 %
Glucides
58 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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