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Torta di lamponi e rabarbaro

Torta di lamponi e rabarbaro

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 22 g, carboidrati 58 g, 480 kcal
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Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 2 dl di latte
  • 25 g di crema alla vaniglia in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 250 g di lamponi surgelati
  • 250 g di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per la torta

  • 250 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro freddo
  • 1,5 dl d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere
  • 4 dl di latte
  • 50 g di crema alla vaniglia in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 500 g di lamponi surgelati
  • 500 g di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per la torta

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 200 g di burro freddo
  • 3 dl d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-lamponi-e-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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