Torta di lamponi e rabarbaro

Torta di lamponi e rabarbaro

1 h 40 min

Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 2 dldi latte
  • 25 gdi crema alla vaniglia in polvere
  • 50 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 40 gdi noce di cocco grattugiata
  • 250 gdi lamponi surgelati
  • 250 gdi rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per la torta

  • 250 gdi farina
  • 50 gdi zucchero
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro freddo
  • 1,5 dld’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere
  • 4 dldi latte
  • 50 gdi crema alla vaniglia in polvere
  • 100 gdi zucchero
  • 2uova
  • 80 gdi noce di cocco grattugiata
  • 500 gdi lamponi surgelati
  • 500 gdi rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per la torta

  • 500 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi burro freddo
  • 3 dld’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,7 %
Grassi
22 g
42,5 %
Carboidrati
58 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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