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    Torta di lamponi e rabarbaro

    Torta di lamponi e rabarbaro

    Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

    Per
    pezzi
    per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 dl di latte
    25 g di crema alla vaniglia in polvere
    50 g di zucchero
    uovo
    40 g di noce di cocco grattugiata
    250 g di lamponi surgelati
    250 g di rabarbaro surgelato
      zucchero a velo per decorare
    Pasta per la torta
    250 g di farina
    50 g di zucchero
    1 p.d.c. di lievito in polvere
    1 presa di sale
    100 g di burro freddo
    1,5 dl d’acqua fredda
      burro e farina per la teglia
      farina per stendere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1920 KJ
    Grassi
    21 G
    42 %
    Proteine
    9 G
    8 %
    Carboidrati
    55 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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