Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di lamponi e rabarbaro

Torta di lamponi e rabarbaro

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 22 g, carboidrati 58 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 2 dl di latte
  • 25 g di crema alla vaniglia in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 250 g di lamponi surgelati
  • 250 g di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per la torta

  • 250 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro freddo
  • 1,5 dl d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere
  • 4 dl di latte
  • 50 g di crema alla vaniglia in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 500 g di lamponi surgelati
  • 500 g di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per la torta

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 200 g di burro freddo
  • 3 dl d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-lamponi-e-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare