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Torta di lamponi e rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm
per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm
- 2 dl di latte
- 25 g di crema alla vaniglia in polvere
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 40 g di noce di cocco grattugiata
- 250 g di lamponi surgelati
- 250 g di rabarbaro surgelato
- zucchero a velo per decorare
-
Pasta per la torta
- 250 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 100 g di burro freddo
- 1,5 dl d’acqua fredda
- burro e farina per la teglia
- farina per stendere
- 4 dl di latte
- 50 g di crema alla vaniglia in polvere
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di noce di cocco grattugiata
- 500 g di lamponi surgelati
- 500 g di rabarbaro surgelato
- zucchero a velo per decorare
-
Pasta per la torta
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 200 g di burro freddo
- 3 dl d’acqua fredda
- burro e farina per la teglia
- farina per stendere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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