Au Proche-Orient et au Moyen-Orient, le boulgour fait partie des aliments de base comme chez nous les pommes de terre ou les pâtes. C’est le grand frère de la semoule de couscous, et il a pour petit frère le millet. Le boulgour et la semoule de couscous se ressemblent. Ces deux produits sont confectionnés à partir de blé dur et se préparent rapidement, mais le boulgour a un goût de noisette nettement plus prononcé et il est plus complet. Par ailleurs, la céréale du boulgour est concassée, cuite à la vapeur et séchée. Le boulgour est très riche en fibres alimentaires. Le plat le plus connu à base de boulgour est le taboulé, une salade libanaise qui se marie à merveille aux grillades. Le boulgour peut être utilisé de façon très variée: pour les salades d’été, pour accompagner du poisson et de l’agneau et en dessert, p. ex. du boulgour au lait et aux fruits secs.
Boulgour Boulgour
Le boulgour est un aliment de base servi en Turquie, au Liban et en Syrie. C’est un grand frère de la semoule de couscous, mais son goût de noisette est plus prononcé.
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