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Rouleaux de pastèque à la feta

Rouleaux de pastèque à la feta

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 6 g, glucides 7 g, 90 kcal
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Cet amuse-bouche très particulier fera sensation: des tranches de feta enroulées dans de fines lamelles de pastèque, le tout relevé d'une sauce caramel.

Ingrédients

ApéritifDonne env. 20 pièces

  • 1 mini-pastèque pauvre en pépins
  • 400 g de feta
  • ½ bouquet de menthe ou de mélisse citronnée pour la finition
  • Sauce caramel

  • 4 cc de crème de vinaigre balsamique
  • 2 cc d’huile d'olive
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Sauce

    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une émulsion semblable à du caramel.

    Presque au bout
  2. Couper la feta dans la largeur en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Couper la pastèque en rectangles de 8 cm × 12 cm. Les passer à la mandoline du côté le plus long pour obtenir de très fines lamelles. Déposer une tranche de feta sur le bord de chaque lamelle de pastèque, badigeonner d'un peu de sauce et enrouler. Parsemer de menthe ou de mélisse citronnée et napper d'un filet de sauce.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rouleaux-de-pasteque-a-la-feta
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