Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de framboise et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis

Baies de rêve: les meilleures recettes aux petits fruits

Quoi de mieux que des fraises, des framboises ou des mûres pour adoucir la journée? Découvrez-en nos recettes les plus gourmandes, de la tartelette au tiramisù.

Lorsque l’été bat son plein, les fraises, les framboises, les myrtilles, les groseilles, les groseilles à maquereau et les mûres font l’unanimité. Gorgées de soleil, elles déploient alors tous leurs arômes.

Un pur régal nature, les baies ouvrent également d’infinis et succulents horizons en cuisine: elles sertissent les desserts d’une irrésistible fraîcheur et peuvent aussi créer la surprise dans des plats salés. Alors, profitez de la saison des baies et variez les plaisirs!

Recettes à base de fraises: la reine des baies célébrée

Bienvenue dans le monde délicieux des fraises! Ces recettes rendent hommage à la reine des fruits d’été. Tarte, shake ou crumble, il y en a pour tous les goûts!

Encore plus sur les fraises

Recettes à base de framboises: un goût irrésistible

La framboise est une baie fragile et particulièrement appréciée. Avec son goût unique, elle sublime les desserts, les tartes ou les puddings, et se savoure bien sûr telle quelle.

Recettes à base de myrtilles: de craquants jeux de saveurs

Saviez-vous que la myrtille cultivée est originaire d’Amérique du Nord? Voilà pourquoi, peut-être, le muffin aux myrtilles est si populaire outre-Atlantique. Quoi qu’il en soit, la myrtille offre une touche particulière aux smoothies, cheesecakes et autres tartelettes.

Recettes à base de groseilles rouges: vives en couleur

Habituellement, la saison des groseilles débute autour de la fête de la Saint-Jean, célébrée le 24 juin. L’ arôme doux et acidulé de cette baie fait merveille dans une multitude de desserts, de la glace à la tarte.

Recettes à base de groseilles à maquereau: une rondeur fruitée

Vert ou rouge, ce petit fruit translucide qu’est la groseille à maquereau a un goût acidulé très agréable en bouche qui se marie à de nombreux plats, du crumble au gaspacho.

Recettes à base de mûres: régals en noir bleuté

Considérées comme des mauvaises herbes dans certains jardins, les mûres sont de véritables joyaux en cuisine. Elles subliment en effet de nombreux plats, ajoutant une irrésistible note sucrée dans les desserts, un savoureux contraste sur une tarte flambée ou un plus délicieusement fruité dans une salade.

Recettes de tiramisù aux fruits rouges

Parfait pour les fêtes d’été et de famille ou tout simplement pour se faire plaisir, le tiramisù aux fruits rouges est la carte à jouer pour régaler tous azimuts. Nos recettes raviront en outre celles et ceux qui souhaitent apporter une touche unique à ce grand classique des desserts italiens.

Encore plus de recettes à base de baies

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser