Crème au chocolat blanc avec mûres

Crème au chocolat blanc avec mûres

50 min

Crème au chocolat blanc, mûres et éclats de pistache - ce trio est bien parti pour se démarquer dans le gourmand univers des desserts. Facile à faire.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde chocolat blanc
  • 1,5 dlde crème
  • ½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 1 csde sucre
  • 65 gde mûres
  • 10 gde pistaches hachées
  • 60 gde chocolat blanc
  • 3 dlde crème
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 2 csde sucre
  • 125 gde mûres
  • 20 gde pistaches hachées
  • 90 gde chocolat blanc
  • 4,5 dlde crème
  • 1½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 3 csde sucre
  • 190 gde mûres
  • 30 gde pistaches hachées
  • 120 gde chocolat blanc
  • 6 dlde crème
  • 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 4 csde sucre
  • 250 gde mûres
  • 40 gde pistaches hachées
  • 150 gde chocolat blanc
  • 7,5 dlde crème
  • 2½ sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 5 csde sucre
  • 310 gde mûres
  • 50 gde pistaches hachées
  • 180 gde chocolat blanc
  • 9 dlde crème
  • 3 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 6 csde sucre
  • 375 gde mûres
  • 60 gde pistaches hachées
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
4 g
3,8 %
Lipides
35 g
75,2 %
Glucides
22 g
21 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Casser le chocolat en morceaux. Chauffer le tiers de la crème, y faire fondre le chocolat et laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème avec le raffermisseur et le sucre. Y incorporer la crème au chocolat par portions. Dresser dans des verres, garnir de mûres et mettre env. 30 min au réfrigérateur. Parsemer d'éclats de pistache et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration