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Barre de céréales aux mûres

Barre de céréales aux mûres

Farmer Mûre & Pomme

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 33 g, 220 kcal
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Parce qu'on la trouve top, nous avons craqué la recette originale de la barre de céréales Farmer aux mûres et aux pommes. En voici une version très... inspirée!

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Donne 2 moules de 24 × 32 cm

Donne 4 moules de 24 × 32 cm

  • 80 g de morceaux de pomme séchés
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 100 g d’épeautre soufflé
  • 250 g de confiture de mûres
  • 4 cs de miel liquide
  • 50 g de graisse de coco
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat blanc
  • 160 g de morceaux de pomme séchés
  • 500 g de flocons d'avoine
  • 200 g d’épeautre soufflé
  • 500 g de confiture de mûres
  • 8 cs de miel liquide
  • 100 g de graisse de coco
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de chocolat blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les plaques de papier sulfurisé. Couper les morceaux de pomme en menus dés. Hacher les flocons d'avoine et l'épeautre par portions dans un robot ménager, mais pas trop finement. Les mélanger aux dés de pommes avec la confiture, le miel, la graisse de coco et le sel de façon à obtenir une masse collante. La répartir dans les plaques et bien tasser. Cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four - tasser une nouvelle fois la masse à mi-cuisson, p. ex. à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir complètement.

    Presque au bout
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Badigeonner l'une des faces des plaques de céréales d'une couche de chocolat ni trop fine ni trop épaisse, la laisser se raffermir au réfrigérateur, puis couper des barres d'env. 3 x 10 cm. Conserver les barres dans une boîte hermétique, disposées les unes sur les autres - les séparer p. ex. avec des bandes de papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/barre-de-cereales-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dans une boîte hermétique, les barres de céréales se conservent env. 2 semaines.

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