Barre de céréales aux mûres

Barre de céréales aux mûres

Farmer Mûre & Pomme

1 h 40 min

Parce qu'on la trouve top, nous avons craqué la recette originale de la barre de céréales Farmer aux mûres et aux pommes. En voici une version très... inspirée!

  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 moules de 26 × 30 cm

Donne 4 moules de 26 × 30 cm

  • 80 gde morceaux de pomme séchés
  • 250 gde flocons d'avoine
  • 100 gd’épeautre soufflé
  • 250 gde confiture de mûres
  • 4 csde miel liquide
  • 50 gde graisse de coco
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde chocolat blanc
  • 160 gde morceaux de pomme séchés
  • 500 gde flocons d'avoine
  • 200 gd’épeautre soufflé
  • 500 gde confiture de mûres
  • 8 csde miel liquide
  • 100 gde graisse de coco
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde chocolat blanc
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,5 %
Lipides
8 g
32,7 %
Glucides
34 g
61,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Chemiser les plaques de papier sulfurisé. Couper les morceaux de pomme en menus dés. Hacher les flocons d'avoine et l'épeautre par portions dans un robot ménager, mais pas trop finement. Les mélanger aux dés de pommes avec la confiture, le miel, la graisse de coco et le sel de façon à obtenir une masse collante. La répartir dans les plaques et bien tasser. Cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four - tasser une nouvelle fois la masse à mi-cuisson, p. ex. à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir complètement.

    Presque au bout
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Badigeonner l'une des faces des plaques de céréales d'une couche de chocolat ni trop fine ni trop épaisse, la laisser se raffermir au réfrigérateur, puis couper des barres d'env. 3 x 10 cm. Conserver les barres dans une boîte hermétique, disposées les unes sur les autres - les séparer p. ex. avec des bandes de papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/barre-de-cereales-aux-mures

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans une boîte hermétique, les barres de céréales se conservent env. 2 semaines.

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