Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brombeerriegel

Brombeerriegel

Farmer Brombeer & Apfel
Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 33 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wir haben das Original-Rezept geknackt: So kannst du dir Riegel wie den Farmer Brombeer & Apfel mit Getreide und getrocknetem Apfel zu Hause selber machen.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

Ergibt 2 Bleche à 25 × 32 cm

Ergibt 4 Bleche à 25 × 32 cm

  • 80 g getrocknete Apfelstücke
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelpops
  • 250 g Brombeerkonfitüre
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 50 g Kokosfett
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weisse Schokolade
  • 160 g getrocknete Apfelstücke
  • 500 g Haferflocken
  • 200 g Dinkelpops
  • 500 g Brombeerkonfitüre
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 100 g Kokosfett
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g weisse Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Apfelstücke in Würfelchen schneiden. Haferflocken und Dinkelpops im Cutter portionenweise nicht zu fein cuttern. Mit Äpfeln, Konfitüre, Honig, Fett und Salz mischen und alles zu einer klebrigen Masse vermischen. Masse in die vorbereiteten Bleche verteilen und gut andrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Riegelmasse, z. B. mithilfe einer Bratschaufel, nochmals gut andrücken. Vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Riegelplatte auf einer Seite nicht zu dick mit Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Daraus Riegel à ca. 3 x 10 cm schneiden. Riegel lagenweise luftdicht verpacken. Z. B. mit Backpapierstreifen einschichten, damit sie nicht zusammenkleben.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerriegel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

In einer gut verschliessbaren Dose sind die Riegel ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren