Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brombeerriegel

Brombeerriegel

Farmer Brombeer & Apfel

Wir haben das Original-Rezept geknackt: So kannst du dir Riegel wie den Farmer Brombeer & Apfel mit Getreide und getrocknetem Apfel zu Hause selber machen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 40 Min.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Bleche à 25 × 32 cm

Ergibt 4 Bleche à 25 × 32 cm

  • 80 ggetrocknete Apfelstücke
  • 250 gHaferflocken
  • 100 gDinkelpops
  • 250 gBrombeerkonfitüre
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 50 gKokosfett
  • 1 PriseSalz
  • 200 gweisse Schokolade
  • 160 ggetrocknete Apfelstücke
  • 500 gHaferflocken
  • 200 gDinkelpops
  • 500 gBrombeerkonfitüre
  • 8 ELflüssiger Honig
  • 100 gKokosfett
  • 2 PrisenSalz
  • 400 gweisse Schokolade
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
3 g
5,5 %
Fett
8 g
32,7 %
Kohlenhydrate
34 g
61,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Apfelstücke in Würfelchen schneiden. Haferflocken und Dinkelpops im Cutter portionenweise nicht zu fein cuttern. Mit Äpfeln, Konfitüre, Honig, Fett und Salz mischen und alles zu einer klebrigen Masse vermischen. Masse in die vorbereiteten Bleche verteilen und gut andrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Riegelmasse, z. B. mithilfe einer Bratschaufel, nochmals gut andrücken. Vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Riegelplatte auf einer Seite nicht zu dick mit Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Daraus Riegel à ca. 3 x 10 cm schneiden. Riegel lagenweise luftdicht verpacken. Z. B. mit Backpapierstreifen einschichten, damit sie nicht zusammenkleben.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerriegel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

In einer gut verschliessbaren Dose sind die Riegel ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren