Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brombeerriegel
Farmer Brombeer & ApfelZutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
Ergibt 2 Bleche à 25 × 32 cm
Ergibt 4 Bleche à 25 × 32 cm
- 80 g getrocknete Apfelstücke
- 250 g Haferflocken
- 100 g Dinkelpops
- 250 g Brombeerkonfitüre
- 4 EL flüssiger Honig
- 50 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 200 g weisse Schokolade
- 160 g getrocknete Apfelstücke
- 500 g Haferflocken
- 200 g Dinkelpops
- 500 g Brombeerkonfitüre
- 8 EL flüssiger Honig
- 100 g Kokosfett
- 2 Prisen Salz
- 400 g weisse Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Apfelstücke in Würfelchen schneiden. Haferflocken und Dinkelpops im Cutter portionenweise nicht zu fein cuttern. Mit Äpfeln, Konfitüre, Honig, Fett und Salz mischen und alles zu einer klebrigen Masse vermischen. Masse in die vorbereiteten Bleche verteilen und gut andrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Riegelmasse, z. B. mithilfe einer Bratschaufel, nochmals gut andrücken. Vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Riegelplatte auf einer Seite nicht zu dick mit Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Daraus Riegel à ca. 3 x 10 cm schneiden. Riegel lagenweise luftdicht verpacken. Z. B. mit Backpapierstreifen einschichten, damit sie nicht zusammenkleben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
In einer gut verschliessbaren Dose sind die Riegel ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.