Brombeerriegel
Farmer Brombeer & ApfelZutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
Ergibt 2 Bleche à 25 × 32 cm
Ergibt 4 Bleche à 25 × 32 cm
- 80 g getrocknete Apfelstücke
- 250 g Haferflocken
- 100 g Dinkelpops
- 250 g Brombeerkonfitüre
- 4 EL flüssiger Honig
- 50 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 200 g weisse Schokolade
- 160 g getrocknete Apfelstücke
- 500 g Haferflocken
- 200 g Dinkelpops
- 500 g Brombeerkonfitüre
- 8 EL flüssiger Honig
- 100 g Kokosfett
- 2 Prisen Salz
- 400 g weisse Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Apfelstücke in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Haferflocken und Dinkelpops im Cutter portionenweise nicht zu fein cuttern. Mit Äpfeln, Konfitüre, Honig, Fett und Salz mischen und alles zu einer klebrigen Masse vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in die vorbereiteten Bleche verteilen und gut andrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Riegelmasse, z. B. mithilfe einer Bratschaufel, nochmals gut andrücken. Vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Riegelplatte auf einer Seite nicht zu dick mit Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Daraus Riegel à ca. 3 x 10 cm schneiden. Riegel lagenweise luftdicht verpacken. Z. B. mit Backpapierstreifen einschichten, damit sie nicht zusammenkleben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
In einer gut verschliessbaren Dose sind die Riegel ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.