Brombeerfruchtleder
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 500 g Brombeeren
- 60 g flüssiger Blütenhonig
- 1 TL Vanillepaste
- 1 kg Brombeeren
- 120 g flüssiger Blütenhonig
- 2 TL Vanillepaste
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brombeeren und Honig mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Mit Vanillepaste mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beerenpüree ca. 1–2 mm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Fruchtleder abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Nach Belieben aufrollen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Fruchtleder ist kühl und trocken gelagert mindestens 1 Monat haltbar. Wichtig dabei ist, dass es ausreichend getrocknet ist. Für ein Znüni mit getrockneten Früchten und Nüssen in ein Böxli füllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.