Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brombeerfruchtleder
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 500 g Brombeeren
- 60 g flüssiger Blütenhonig
- 1 TL Vanillepaste
- 1 kg Brombeeren
- 120 g flüssiger Blütenhonig
- 2 TL Vanillepaste
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brombeeren und Honig mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Mit Vanillepaste mischen. Beerenpüree ca. 1–2 mm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
fast fertig -
Fruchtleder abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Nach Belieben aufrollen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Fruchtleder ist kühl und trocken gelagert mindestens 1 Monat haltbar. Wichtig dabei ist, dass es ausreichend getrocknet ist. Für ein Znüni mit getrockneten Früchten und Nüssen in ein Böxli füllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.