Brombeerzucker
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 250
- 500
Gramm
- 50 g Brombeeren
- 250 g Zucker
- 100 g Brombeeren
- 500 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- trocknen lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken. Durch ein feines Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brombeermus mit dem Zucker mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In den kalten Ofen einschieben. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brombeerzucker bei aufsteigender Hitze 2–3 Stunden vollständig trocknen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und auflockern. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brombeerzucker zerbröseln oder im Cutter zu pinkem Puderzucker zerkleinern. In ein sauberes, gut verschliessbares Glas abfüllen.
fast fertig
Tipps
Der Brombeerzucker ist ca. 1 Jahr haltbar. Brombeerzucker über alle Arten von Cremen, Joghurtbowls, Mousses, süssen Omeletten oder Cupcakes streuen.
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