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Brombeerzucker

Brombeerzucker

Gesamt: 3 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro 250 Gramm: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 101 g, 410 kcal
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Mit Brombeeren lässt sich hübscher pinkfarbener Puderzucker oder Zucker ganz einfach selbst machen. Er passt prima zu Cremen, Mousses und anderem Süssem.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

250
  • 250
  • 500

Gramm

  • 50 g Brombeeren
  • 250 g Zucker
  • 100 g Brombeeren
  • 500 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
trocknen lassen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken. Durch ein feines Sieb streichen. Brombeermus mit dem Zucker mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In den kalten Ofen einschieben. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brombeerzucker bei aufsteigender Hitze 2–3 Stunden vollständig trocknen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und auflockern. Auskühlen lassen. Brombeerzucker zerbröseln oder im Cutter zu pinkem Puderzucker zerkleinern. In ein sauberes, gut verschliessbares Glas abfüllen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerzucker
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Tipps

Der Brombeerzucker ist ca. 1 Jahr haltbar. Brombeerzucker über alle Arten von Cremen, Joghurtbowls, Mousses, süssen Omeletten oder Cupcakes streuen.

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