Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brombeerzucker

Brombeerzucker

Gesamt: 3 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro 250 Gramm: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 101 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Brombeeren lässt sich hübscher pinkfarbener Puderzucker oder Zucker ganz einfach selbst machen. Er passt prima zu Cremen, Mousses und anderem Süssem.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

250
  • 250
  • 500

Gramm

  • 50 g Brombeeren
  • 250 g Zucker
  • 100 g Brombeeren
  • 500 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
trocknen lassen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken. Durch ein feines Sieb streichen. Brombeermus mit dem Zucker mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In den kalten Ofen einschieben. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brombeerzucker bei aufsteigender Hitze 2–3 Stunden vollständig trocknen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und auflockern. Auskühlen lassen. Brombeerzucker zerbröseln oder im Cutter zu pinkem Puderzucker zerkleinern. In ein sauberes, gut verschliessbares Glas abfüllen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerzucker
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Der Brombeerzucker ist ca. 1 Jahr haltbar. Brombeerzucker über alle Arten von Cremen, Joghurtbowls, Mousses, süssen Omeletten oder Cupcakes streuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren