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    Pizza aux baies et au mascarpone

    Pizza aux baies et au mascarpone

    Une pizza au dessert? Mais pourquoi pas, il suffit d'adapter la garniture! Celle-ci se décline avec des noix mélangées, du sirop d'érable, une crème vanillée au mascarpone et des baies. Vous allez vous régaler!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    150 g de noix mélangées non salées
    6 cs de sirop d'érable
    1 abaisse ronde de pâte à pizza
    1 gousse de vanille
    100 g de séré maigre
    100 g de mascarpone
    200 g baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    430 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    23 G
    49,9 %
    Protéines
    11 G
    10,6 %
    Glucides
    41 G
    39,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Migros-Kundin Nathalie
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 190 °C. Concasser grossièrement les noix et les mélanger avec la moitié du sirop d’érable. Dérouler la pâte à pizza et la disposer sur une plaque. Répartir les noix sur la pâte. Glisser le tout au milieu du four et faire croustiller env. 15 min. Entre-temps, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec le séré, le mascarpone et le reste du sirop. Sortir la pizza du four et la laisser un peu tiédir. Napper la pizza de la préparation au mascarpone puis répartir les baies par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 15 min

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