Petits pains au lait grillés avec baies chaudes

Petits pains au lait grillés avec baies chaudes

30 min

Préparé en grande partie sur le gril, ce dessert surprend par sa simplicité et régale avec son pain croustillant, ses baies chaudes et son yogourt glacé.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede cannelle
  • 2 csde miel
  • 3petits pains au lait d'env. 35 g
  • 20 gde beurre mou
  • env. 4 boulesde yogourt glacé
  • mélisse citronnée
  • 600 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 1,5 pincéede cannelle
  • 3 csde miel
  • petits pains au lait d'env. 35 g
  • 30 gde beurre mou
  • env. 6 boulesde yogourt glacé
  • mélisse citronnée
  • 800 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 pincéesde cannelle
  • 4 csde miel
  • 6petits pains au lait d'env. 35 g
  • 40 gde beurre mou
  • env. 8 boulesde yogourt glacé
  • mélisse citronnée
  • 1000 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 2,5 pincéesde cannelle
  • 5 csde miel
  • petits pains au lait d'env. 35 g
  • 50 gde beurre mou
  • env. 10 boulesde yogourt glacé
  • mélisse citronnée
  • 1200 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 3 pincéesde cannelle
  • 6 csde miel
  • 9petits pains au lait d'env. 35 g
  • 60 gde beurre mou
  • env. 12 boulesde yogourt glacé
  • mélisse citronnée
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
3 g
6,2 %
Lipides
6 g
27,8 %
Glucides
32 g
66 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mariner les baies

    Couper les fraises en quatre et les mélanger avec les autres baies, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. Laisser brièvement mariner.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Griller les petits pains

    Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les petits pains en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Les tartiner de beurre puis les faire dorer sur le gril.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire la compote

    Transférer les baies dans une petite casserole, les amener au point d'ébullition sur le gril puis les faire mijoter env. 3 min. Dresser la compote chaude avec les petits pains et la glace. Parsemer de mélisse selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration