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    Beeren-Mascarpone-Pizza

    Beeren-Mascarpone-Pizza

    Pizza als Dessert? Aber sicher! Der Teig wird mit Nüssen und Ahornsirup gebacken, dann kommen Vanille-Mascarpone-Creme und Beeren darauf. Schmeckt super!

    Für
    Personen

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    Zutaten

    150 g ungesalzene Nussmischung
    6 EL Ahornsirup
    1 rund ausgewallter Pizzateig
    1 Vanilleschote
    100 g Magerquark
    100 g Mascarpone
    gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    3410 KCAL
    13700 KJ
    Fett
    23 G
    6,1 %
    Eiweiss
    77 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    505 G
    59,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Migros-Kundin Nathalie
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Nüsse grob hacken und mit der Hälfte des Sirups mischen. Pizzateig entrollen und auf ein Blech legen. Nüsse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und restlichen Sirup gut verrühren. Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mascarponecreme darauf verteilen und mit Beeren belegen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

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