Beeren-Mascarpone-Pizza
Pizza als Dessert? Aber sicher! Der Teig wird mit Nüssen und Ahornsirup gebacken, dann kommen Vanille-Mascarpone-Creme und Beeren darauf. Schmeckt super!
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 150 gungesalzene Nussmischung
- 6 ELAhornsirup
- 1rund ausgewallter Pizzateig
- 1Vanilleschote
- 100 gMagerquark
- 100 gMascarpone
- 200 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- 300 gungesalzene Nussmischung
- 12 ELAhornsirup
- 2rund ausgewallte Pizzateige
- 2Vanilleschoten
- 200 gMagerquark
- 200 gMascarpone
- 400 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,6 %
- Fett
- 23 g
- 49,9 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 39,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken und mit der Hälfte des Sirups mischen. Pizzateig entrollen und auf ein Blech legen. Nüsse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und restlichen Sirup gut verrühren. Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mascarponecreme darauf verteilen und mit Beeren belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.