Geröstete Milchbrötchen mit heissen Beeren

Geröstete Milchbrötchen mit heissen Beeren

30 Min.

Dieses aussergewöhnliche Dessert vom Grill macht Gross und Klein Spass: Zum warmen Beerenkompott gibts geröstete Milchbrötchen und Frozen Joghurt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseZimt
  • 2 ELHonig
  • 3Milchbrötli à ca. 35 g
  • 20 gweiche Butter
  • ca. 4 KugelnFrozen Joghurtglace
  • Zitronenmelisse
  • 600 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 1,5 PrisenZimt
  • 3 ELHonig
  • Milchbrötli à ca. 35 g
  • 30 gweiche Butter
  • ca. 6 KugelnFrozen Joghurtglace
  • Zitronenmelisse
  • 800 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 PrisenZimt
  • 4 ELHonig
  • 6Milchbrötli à ca. 35 g
  • 40 gweiche Butter
  • ca. 8 KugelnFrozen Joghurtglace
  • Zitronenmelisse
  • 1000 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 2,5 PrisenZimt
  • 5 ELHonig
  • Milchbrötli à ca. 35 g
  • 50 gweiche Butter
  • ca. 10 KugelnFrozen Joghurtglace
  • Zitronenmelisse
  • 1200 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 3 PrisenZimt
  • 6 ELHonig
  • 9Milchbrötli à ca. 35 g
  • 60 gweiche Butter
  • ca. 12 KugelnFrozen Joghurtglace
  • Zitronenmelisse
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
3 g
6,2 %
Fett
6 g
27,8 %
Kohlenhydrate
32 g
66 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Beeren marinieren

    Erdbeeren vierteln. Mit den restlichen Beeren, Vanillezucker, Zimt und Honig mischen. Kurz marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brötchen rösten

    Grill auf 200 °C vorheizen. Milchbrötchen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brötchen mit wenig Butter bestreichen. Brotscheiben auf dem Grill rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beerenkompott kochen

    Beeren in einem Pfännchen auf dem Grill aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Mit gerösteten Brötchen und Glace anrichten und noch heiss servieren. Nach Belieben mit Melisse bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration