Gâteau aux groseilles à maquereau avec crumble au romarin
Fan de crumble? Celui-ci ajoute de passionnantes notes de saveur à ce gâteau riche en fruits. Vous n'êtes pas trop romarin? Remplacez-le par du zeste de citron.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 400 gde groseilles à maquereau
- 100 gde beurre
- 160 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 60 gde sucre
- 1œuf
- 0,5 dlde crème
- 1 ccde pâte de vanille
-
Crumble au romarin
- 1 csde feuilles de romarin
- 60 gde farine
- 50 gde sucre
- 40 gde beurre
- 800 gde groseilles à maquereau
- 200 gde beurre
- 320 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 120 gde sucre
- 2œufs
- 1 dlde crème
- 2 ccde pâte de vanille
-
Crumble au romarin
- 2 csde feuilles de romarin
- 120 gde farine
- 100 gde sucre
- 80 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,6 %
- Lipides
- 23 g
- 48 %
- Glucides
- 50 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le crumble, hacher finement le romarin et le mélanger à la farine avec le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à texture sableuse. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Laver les baies, retirer les pédoncules et les restes de fleur. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Faire fondre le reste du beurre. Réunir la farine, la poudre à lever et le sucre, ajouter le beurre fondu, l'œuf, la crème ainsi que la pâte de vanille et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. L'étaler sur le fond du moule, lisser, y répartir les groseilles puis le crumble. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Laisser refroidir, démouler et servir.
Presque au bout
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