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Stachelbeer-Streuselkuchen mit Rosmarin
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 400 g Stachelbeeren
- 100 g Butter
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 0,5 dl Rahm
- 1 TL Vanillepaste
-
Rosmarinstreusel
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 60 g Mehl
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 800 g Stachelbeeren
- 200 g Butter
- 320 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 dl Rahm
- 2 TL Vanillepaste
-
Rosmarinstreusel
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 120 g Mehl
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Für die Streusel Rosmarinnadeln fein hacken. Mit Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben. Streusel kühl stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
fast fertig -
Beeren waschen. Stiel und Blütenansatz entfernen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Rahm und Vanillepaste zu einem Teig mischen. Auf dem Formboden ausstreichen. Beeren darauf verteilen. Streusel über den Beeren verteilen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Stachelbeeren Kirschen verwenden. Streusel statt mit Rosmarin mit wenig fein abgeriebener Zitronenschale aromatisieren.
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