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Stachelbeer-Streuselkuchen mit Rosmarin

Stachelbeer-Streuselkuchen mit Rosmarin

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 50 g, 440 kcal
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Rosmarinstreusel geben dem Kuchen mit Stachelbeeren (oder Kirschen) den besonderen Kick. Die Streusel können auch mit Zitronenschale aromatisiert werden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 400 g Stachelbeeren
  • 100 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 TL Vanillepaste
  • Rosmarinstreusel

  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 60 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 800 g Stachelbeeren
  • 200 g Butter
  • 320 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 2 TL Vanillepaste
  • Rosmarinstreusel

  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 120 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Für die Streusel Rosmarinnadeln fein hacken. Mit Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben. Streusel kühl stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Beeren waschen. Stiel und Blütenansatz entfernen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Rahm und Vanillepaste zu einem Teig mischen. Auf dem Formboden ausstreichen. Beeren darauf verteilen. Streusel über den Beeren verteilen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stachelbeer-streuselkuchen-mit-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Stachelbeeren Kirschen verwenden. Streusel statt mit Rosmarin mit wenig fein abgeriebener Zitronenschale aromatisieren.

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