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Torta all'uva spina con crumble al rosmarino
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 400 g d’uva spina
- 100 g di burro
- 160 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 0,5 dl di panna
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
-
Crumble al rosmarino
- 1 cucchiaio d’aghi di rosmarino
- 60 g di farina
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro
- 800 g d’uva spina
- 200 g di burro
- 320 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 dl di panna
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
-
Crumble al rosmarino
- 2 cucchiai d’aghi di rosmarino
- 120 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Per il crumble, trita finemente gli aghi di rosmarino e mescolali con la farina e lo zucchero. Unisci il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fino a ottenere una massa di tante briciole. Metti il crumble in frigo. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Sciacqua bene le bacche. Elimina i peduncoli e i sepali. Fodera il fondo di una tortiera con carta da forno, imburra il bordo. Fondi il resto del burro in un tegame, mescolalo con la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, la panna e la pasta di vaniglia. Distribuisci l’impasto nella tortiera. Spargi l’uva spina sull’impasto poi distribuisci il crumble sulle bacche. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Sforma la torta e gustala.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
L'uva spina può essere sostituita con le ciliegie. Se il rosmarino non è di tuo gradimento, puoi sostituirlo con scorza di limone grattugiata.
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