Torta all'uva spina con crumble al rosmarino
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 400 g d’uva spina
- 100 g di burro
- 160 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 0,5 dl di panna
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
-
Crumble al rosmarino
- 1 cucchiaio d’aghi di rosmarino
- 60 g di farina
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro
- 800 g d’uva spina
- 200 g di burro
- 320 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 dl di panna
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
-
Crumble al rosmarino
- 2 cucchiai d’aghi di rosmarino
- 120 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per il crumble, trita finemente gli aghi di rosmarino e mescolali con la farina e lo zucchero. Unisci il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fino a ottenere una massa di tante briciole. Metti il crumble in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Sciacqua bene le bacche. Elimina i peduncoli e i sepali. Fodera il fondo di una tortiera con carta da forno, imburra il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fondi il resto del burro in un tegame, mescolalo con la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, la panna e la pasta di vaniglia. Distribuisci l’impasto nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spargi l’uva spina sull’impasto poi distribuisci il crumble sulle bacche. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna e lascia raffreddare. Sforma la torta e gustala.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
L'uva spina può essere sostituita con le ciliegie. Se il rosmarino non è di tuo gradimento, puoi sostituirlo con scorza di limone grattugiata.
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