Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta all'uva spina con crumble al rosmarino

Torta all'uva spina con crumble al rosmarino

Il crumble al rosmarino regala a questa torta, preparata con uva spina, una marcia in più. Il rosmarino ti pare strano? Sostituiscilo con la scorza di limone.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 400 gd’uva spina
  • 100 gdi burro
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 60 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • Crumble al rosmarino

  • 1 cucchiaiod’aghi di rosmarino
  • 60 gdi farina
  • 50 gdi zucchero
  • 40 gdi burro
  • 800 gd’uva spina
  • 200 gdi burro
  • 320 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 120 gdi zucchero
  • 2uova
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • Crumble al rosmarino

  • 2 cucchiaid’aghi di rosmarino
  • 120 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
6 g
5,6 %
Grassi
23 g
48 %
Carboidrati
50 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Per il crumble, trita finemente gli aghi di rosmarino e mescolali con la farina e lo zucchero. Unisci il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fino a ottenere una massa di tante briciole. Metti il crumble in frigo. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua bene le bacche. Elimina i peduncoli e i sepali. Fodera il fondo di una tortiera con carta da forno, imburra il bordo. Fondi il resto del burro in un tegame, mescolalo con la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, la panna e la pasta di vaniglia. Distribuisci l’impasto nella tortiera. Spargi l’uva spina sull’impasto poi distribuisci il crumble sulle bacche. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Sforma la torta e gustala.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alluva-spina-con-crumble-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'uva spina può essere sostituita con le ciliegie. Se il rosmarino non è di tuo gradimento, puoi sostituirlo con scorza di limone grattugiata.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare