Fraises roses au chocolat

Fraises roses au chocolat

30 min

Enrobées de chocolat blanc et rose, ces fraises sont un vrai petit bonheur pour les papilles à l’heure du dessert ou juste comme ça, en amuse-bouche.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 75 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
  • 125 gde fraises
  • colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
  • env. 150 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
  • 250 gde fraises
  • colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
  • env. 300 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
  • 500 gde fraises
  • colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
  • env. 450 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
  • 750 gde fraises
  • colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
  • env. 600 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
  • 1 kgde fraises
  • colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
  • env. 750 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
  • 1,25 kgde fraises
  • colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
  • env. 900 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
  • 1,5 kgde fraises
  • colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
6 g
4,9 %
Lipides
29 g
53,8 %
Glucides
50 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher finement le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie dans un bol en inox. Si souhaité, en transférer un peu dans une petite poche à douille pour la décoration. Tremper env. le quart des fraises dans le chocolat fondu, les laisser égoutter un peu puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de petits décors en sucre ou dresser des motifs à la poche, laisser sécher.

    Presque au bout
  2. Incorporer 1-2 gouttes de colorant alimentaire au chocolat dans le bol et y tremper un autre quart des fraises. Rajouter un peu de colorant au chocolat et y plonger d'autres fraises. Procéder ainsi jusqu'à ce que toutes les fraises soient enrobées. Les mettre au réfrigérateur pour que le chocolat se raffermisse et les y garder jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fraises-roses-au-chocolat

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La coloration du chocolat blanc requiert un peu d'expérience. Les colorants alimentaires liposolubles permettent d'obtenir des teintes particulièrement homogènes, de même que les colorants en poudre (disponibles sur galaxus.ch sous l'appellation ScrapCooking Colorant). Mélangez ces derniers à 1-2 cs d'huile de coco liquide avant de les intégrer au chocolat fondu. Que faire du reste de chocolat rose? Utilisez-le pour décorer un gâteau ou napper un cake. Ces fraises au chocolat se conservent env. 1 jour au réfrigérateur.

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