Fraises roses au chocolat
Enrobées de chocolat blanc et rose, ces fraises sont un vrai petit bonheur pour les papilles à l’heure du dessert ou juste comme ça, en amuse-bouche.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 75 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 125 gde fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 150 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 250 gde fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 300 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 500 gde fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 450 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 750 gde fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 600 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 1 kgde fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 750 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 1,25 kgde fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 900 gde chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 1,5 kgde fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,9 %
- Lipides
- 29 g
- 53,8 %
- Glucides
- 50 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher finement le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie dans un bol en inox. Si souhaité, en transférer un peu dans une petite poche à douille pour la décoration. Tremper env. le quart des fraises dans le chocolat fondu, les laisser égoutter un peu puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de petits décors en sucre ou dresser des motifs à la poche, laisser sécher.
Presque au bout -
Incorporer 1-2 gouttes de colorant alimentaire au chocolat dans le bol et y tremper un autre quart des fraises. Rajouter un peu de colorant au chocolat et y plonger d'autres fraises. Procéder ainsi jusqu'à ce que toutes les fraises soient enrobées. Les mettre au réfrigérateur pour que le chocolat se raffermisse et les y garder jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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