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Fraises roses au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 75 g de chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 125 g de fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre , p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 150 g de chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 250 g de fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre , p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 300 g de chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 500 g de fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre , p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 450 g de chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 750 g de fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre , p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 600 g de chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 1 kg de fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre , p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 750 g de chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 1,25 kg de fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre , p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
- env. 900 g de chocolat blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 1,5 kg de fraises
- colorant alimentaire rose ou rouge sous forme de pâte ou de gel
- petits décors en sucre , p. ex. nonpareilles, billes en sucre ou poudre alimentaire en or scintillant
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher finement le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie dans un bol en inox. Si souhaité, en transférer un peu dans une petite poche à douille pour la décoration. Tremper env. le quart des fraises dans le chocolat fondu, les laisser égoutter un peu puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de petits décors en sucre ou dresser des motifs à la poche, laisser sécher.
Presque au bout -
Incorporer 1-2 gouttes de colorant alimentaire au chocolat dans le bol et y tremper un autre quart des fraises. Rajouter un peu de colorant au chocolat et y plonger d'autres fraises. Procéder ainsi jusqu'à ce que toutes les fraises soient enrobées. Les mettre au réfrigérateur pour que le chocolat se raffermisse et les y garder jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La coloration du chocolat blanc requiert un peu d'expérience. Les colorants alimentaires liposolubles permettent d'obtenir des teintes particulièrement homogènes, de même que les colorants en poudre (disponibles sur galaxus.ch sous l'appellation ScrapCooking Colorant). Mélangez ces derniers à 1-2 cs d'huile de coco liquide avant de les intégrer au chocolat fondu. Que faire du reste de chocolat rose? Utilisez-le pour décorer un gâteau ou napper un cake. Ces fraises au chocolat se conservent env. 1 jour au réfrigérateur.
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