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Fragole rosa al cioccolato

Fragole rosa al cioccolato

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 30 g, carboidrati 50 g, 500 kcal
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Queste fragole ricoperte di cioccolato bianco tinto di rosa sono un dolce sfizio di grande impatto scenico, ideale da gustare con un tè o un caffè.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 75 g di cioccolato bianco o di copertura
  • 125 g di fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero , ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 150 g di cioccolato bianco o di copertura
  • 250 g di fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero , ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 300 g di cioccolato bianco o di copertura
  • 500 g di fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero , ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 450 g di cioccolato bianco o di copertura
  • 750 g di fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero , ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 600 g di cioccolato bianco o di copertura
  • 1 kg di fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero , ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 750 g di cioccolato bianco o di copertura
  • 1,25 kg di fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero , ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 900 g di cioccolato bianco o di copertura
  • 1,5 kg di fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero , ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente il cioccolato, trasferiscilo in una scodella di acciaio e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Versa poco cioccolato liquido in una piccola tasca da pasticciere per decorare a piacimento. Immergi ca. 1/4 di tutte le fragole nel cioccolato sciolto, lascia sgocciolare un po' poi adagia le fragole su una teglia foderata con carta da forno. Guarnisci le fragole con le decorazioni di zucchero o con il cioccolato messo da parte e lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi 1-2 gocce di colorante alimentare alla glassa di cioccolato. Ricopri di glassa un altro quarto delle fragole. Tingi nuovamente la glassa e ricopri altre fragole in modo che alla fine tutte le fragole siano ricoperte di cioccolato e decorate a piacimento. Conserva le fragole in frigorifero fino al momento di servirle in modo che la glassa si consolidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fragole-rosa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La colorazione del cioccolato bianco richiede un pizzico di esperienza. Per ottenere risultati omogenei è bene utilizzare uno speciale colorante alimentare liposolubile o uno in polvere. Prima di tingere la glassa al cioccolato, mescola la polvere con 1-2 cucchiai di olio di cocco liquido. Il colorante alimentare in polvere è reperibile su Galaxus con il nome di SarpCooking Colorant. Utilizza il resto del cioccolato rosa per ricoprire una torta o un cake. Le fragole ricoperte di cioccolato si conservano in frigo per ca. 1 giorno.

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