Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fragole rosa al cioccolato

Fragole rosa al cioccolato

Queste fragole ricoperte di cioccolato bianco tinto di rosa sono un dolce sfizio di grande impatto scenico, ideale da gustare con un tè o un caffè.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 75 gdi cioccolato bianco o di copertura
  • 125 gdi fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero, ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 150 gdi cioccolato bianco o di copertura
  • 250 gdi fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero, ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 300 gdi cioccolato bianco o di copertura
  • 500 gdi fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero, ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 450 gdi cioccolato bianco o di copertura
  • 750 gdi fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero, ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 600 gdi cioccolato bianco o di copertura
  • 1 kgdi fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero, ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 750 gdi cioccolato bianco o di copertura
  • 1,25 kgdi fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero, ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
  • ca. 900 gdi cioccolato bianco o di copertura
  • 1,5 kgdi fragole
  • colorante alimentare rosa o rosso in pasta o gel
  • decorazioni di zucchero, ad es. nonpareilles, perline di zucchero o colorante alimentare in polvere dorato
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
6 g
4,9 %
Grassi
29 g
53,8 %
Carboidrati
50 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente il cioccolato, trasferiscilo in una scodella di acciaio e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Versa poco cioccolato liquido in una piccola tasca da pasticciere per decorare a piacimento. Immergi ca. 1/4 di tutte le fragole nel cioccolato sciolto, lascia sgocciolare un po' poi adagia le fragole su una teglia foderata con carta da forno. Guarnisci le fragole con le decorazioni di zucchero o con il cioccolato messo da parte e lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi 1-2 gocce di colorante alimentare alla glassa di cioccolato. Ricopri di glassa un altro quarto delle fragole. Tingi nuovamente la glassa e ricopri altre fragole in modo che alla fine tutte le fragole siano ricoperte di cioccolato e decorate a piacimento. Conserva le fragole in frigorifero fino al momento di servirle in modo che la glassa si consolidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fragole-rosa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La colorazione del cioccolato bianco richiede un pizzico di esperienza. Per ottenere risultati omogenei è bene utilizzare uno speciale colorante alimentare liposolubile o uno in polvere. Prima di tingere la glassa al cioccolato, mescola la polvere con 1-2 cucchiai di olio di cocco liquido. Il colorante alimentare in polvere è reperibile su Galaxus con il nome di SarpCooking Colorant. Utilizza il resto del cioccolato rosa per ricoprire una torta o un cake. Le fragole ricoperte di cioccolato si conservano in frigo per ca. 1 giorno.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare