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Rosa Schoggi-Erdbeeren

Rosa Schoggi-Erdbeeren

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 50 g, 510 kcal
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Als Dessert oder als Fingerfood zu Tee oder Kaffee sind mit weisser Schokolade und mit (selbst eingefärbter) rosa Schokolade überzogene Erdbeeren ein Hit.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 75 g weisse Schokolade oder Couvertüre
  • 125 g Erdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 150 g weisse Schokolade oder Couvertüre
  • 250 g Erdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 300 g weisse Schokolade oder Couvertüre
  • 500 g Erdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 450 g weisse Schokolade oder Couvertüre
  • 750 g Erdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 600 g weisse Schokolade oder Couvertüre
  • 1 kg Erdbeere
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 750 g weisse Schokolade oder Couvertüre
  • 1,25 kg Erdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 900 g weisse Schokolade oder Couvertüre
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schokolade fein hacken. In eine kleine Chromstahlschüssel geben und über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Nach Belieben wenig flüssige Schokolade für Verzierungen in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Ca. 1/4 der Erdbeeren in die Glasur tauchen, etwas abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zuckerdekor oder beiseitegestellter Schokolade verzieren, trocknen lassen.

    fast fertig
  2. 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe unter die Schokoladenglasur mischen. Ein weiteres Viertel der Erdbeeren glasieren. Glasur erneut etwas einfärben und weitere Erdbeeren glasieren. Damit weiterfahren, bis alle Erdbeeren mit Schokolade überzogen und verziert sind. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-schoggi-erdbeeren
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Tipps

Weisse Schokolade einzufärben bedarf etwas Übung. Besonders homogene Resultate erzielt man mit spezieller fettlöslicher Lebensmittelfarbe oder mit Lebensmittelfarbpulver. Dieses Pulver wird vor dem Untermischen mit 1–2 EL flüssigem Kokosöl angerührt. Erhältlich ist das Lebensmittelfarbpulver bei Galaxus unter der Bezeichnung ScarpCooking Colorant. Restliche rosa Schokolade zum Glasieren eines Kuchens oder Cakes verwenden. Die Schokoladen-Erdbeeren sind im Kühlschrank ca. 1 Tag haltbar.

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