Rosa Schoggi-Erdbeeren
Als Dessert oder als Fingerfood zu Tee oder Kaffee sind mit weisser Schokolade und mit (selbst eingefärbter) rosa Schokolade überzogene Erdbeeren ein Hit.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 75 gweisse Schokolade oder Couvertüre
- 125 gErdbeeren
- rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
- Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
- ca. 150 gweisse Schokolade oder Couvertüre
- 250 gErdbeeren
- rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
- Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
- ca. 300 gweisse Schokolade oder Couvertüre
- 500 gErdbeeren
- rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
- Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
- ca. 450 gweisse Schokolade oder Couvertüre
- 750 gErdbeeren
- rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
- Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
- ca. 600 gweisse Schokolade oder Couvertüre
- 1 kgErdbeere
- rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
- Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
- ca. 750 gweisse Schokolade oder Couvertüre
- 1,25 kgErdbeeren
- rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
- Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
- ca. 900 gweisse Schokolade oder Couvertüre
- 1,5 kgErdbeeren
- rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
- Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 4,9 %
- Fett
- 29 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade fein hacken. In eine kleine Chromstahlschüssel geben und über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Nach Belieben wenig flüssige Schokolade für Verzierungen in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Ca. 1/4 der Erdbeeren in die Glasur tauchen, etwas abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zuckerdekor oder beiseitegestellter Schokolade verzieren, trocknen lassen.
fast fertig -
1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe unter die Schokoladenglasur mischen. Ein weiteres Viertel der Erdbeeren glasieren. Glasur erneut etwas einfärben und weitere Erdbeeren glasieren. Damit weiterfahren, bis alle Erdbeeren mit Schokolade überzogen und verziert sind. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig
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