Rosa Schoggi-Erdbeeren

Rosa Schoggi-Erdbeeren

30 Min.

Als Dessert oder als Fingerfood zu Tee oder Kaffee sind mit weisser Schokolade und mit (selbst eingefärbter) rosa Schokolade überzogene Erdbeeren ein Hit.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 75 gweisse Schokolade oder Couvertüre
  • 125 gErdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 150 gweisse Schokolade oder Couvertüre
  • 250 gErdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 300 gweisse Schokolade oder Couvertüre
  • 500 gErdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 450 gweisse Schokolade oder Couvertüre
  • 750 gErdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 600 gweisse Schokolade oder Couvertüre
  • 1 kgErdbeere
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 750 gweisse Schokolade oder Couvertüre
  • 1,25 kgErdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
  • ca. 900 gweisse Schokolade oder Couvertüre
  • 1,5 kgErdbeeren
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Pasten- oder Gelform
  • Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln oder Gold-Glitzerpulver
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
6 g
4,9 %
Fett
29 g
53,8 %
Kohlenhydrate
50 g
41,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schokolade fein hacken. In eine kleine Chromstahlschüssel geben und über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Nach Belieben wenig flüssige Schokolade für Verzierungen in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Ca. 1/4 der Erdbeeren in die Glasur tauchen, etwas abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zuckerdekor oder beiseitegestellter Schokolade verzieren, trocknen lassen.

    fast fertig
  2. 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe unter die Schokoladenglasur mischen. Ein weiteres Viertel der Erdbeeren glasieren. Glasur erneut etwas einfärben und weitere Erdbeeren glasieren. Damit weiterfahren, bis alle Erdbeeren mit Schokolade überzogen und verziert sind. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-schoggi-erdbeeren

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Weisse Schokolade einzufärben bedarf etwas Übung. Besonders homogene Resultate erzielt man mit spezieller fettlöslicher Lebensmittelfarbe oder mit Lebensmittelfarbpulver. Dieses Pulver wird vor dem Untermischen mit 1–2 EL flüssigem Kokosöl angerührt. Erhältlich ist das Lebensmittelfarbpulver bei Galaxus unter der Bezeichnung ScarpCooking Colorant. Restliche rosa Schokolade zum Glasieren eines Kuchens oder Cakes verwenden. Die Schokoladen-Erdbeeren sind im Kühlschrank ca. 1 Tag haltbar.

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