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    Galette aux baies

    Des baies et des cantucci aux éclats de chocolat réunis sur une pâte brisée, c'est délicieux comme ça et irrésistible avec de la glace vanille.

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    Ingrédients

    100 g de cantucci aux pépites de chocolat
    320 g de pâte brisée sucrée
    500 g de baies mélangées, p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises
    1 sachet de sucre vanillé
    1 orange
    1 œuf
    Valeurs nutritives par part
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    14 G
    35,6 %
    Protéines
    7 G
    7,9 %
    Glucides
    50 G
    56,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Melissa Niedermann
    Recettes: Philipp Wagner

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Mettre les cantucci dans un sachet de congélation et les réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dérouler l'abaisse et la déposer avec son papier sur une grande plaque rectangulaire. Piquer le fond avec une fourchette puis le parsemer de cantucci en laissant un espace libre d'env. 5 cm sur les bords. Mélanger les baies avec le sucre, ajouter le zeste de l'orange finement râpé. Répartir les baies sur les cantucci et remonter les bords de pâte. Battre l'œuf et badigeonner le pourtour. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Servir tiède.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

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    Suggestion
    Délicieux avec de la glace à la vanille.
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