Galette aux abricots et aux framboises
Quelle combinaison! L'abricot et la framboise se marient à merveille. Cette galette facile à préparer est en passe de devenir le chouchou de vos desserts.
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 450 gd’abricots surgelés
- 50 gde framboises surgelées
- 40 gde sucre brut
- 30 gd’amandes mondées moulues
- 1œuf
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 900 gd’abricots surgelés
- 100 gde framboises surgelées
- 80 gde sucre brut
- 60 gd’amandes mondées moulues
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,1 %
- Lipides
- 13 g
- 37,9 %
- Glucides
- 41 g
- 53,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Dérouler l’abaisse avec le papier sulfurisé sur une plaque. Parsemer les amandes sur la pâte en veillant à laisser un bord libre d’env. 5 cm. Mélanger les abricots et les framboises surgelés avec le sucre puis les répartir sur les amandes. Rabattre le bord de pâte non garni. Battre l’œuf. En badigeonner la pâte rabattue, puis la parsemer d’un peu de sucre. Glisser la galette dans le bas du four (première rainure) et cuire 15 min. Régler le four sur chaleur de voûte et de sole, et poursuivre la cuisson durant env. 25 min jusqu’à ce que la galette soit joliment dorée. Servir tiède.
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