Galette aux abricots et aux framboises

Galette aux abricots et aux framboises

50 min

Quelle combinaison! L'abricot et la framboise se marient merveilleusement bien. Cette galette facile à préparer est en passe de devenir le chouchou de vos desserts.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 450 gd’abricots surgelés
  • 50 gde framboises surgelées
  • 40 gde sucre brut
  • 30 gd’amandes mondées moulues
  • 1œuf
  • 2abaisses de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 900 gd’abricots surgelés
  • 100 gde framboises surgelées
  • 80 gde sucre brut
  • 60 gd’amandes mondées moulues
  • 2œufs
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
7 g
9,1 %
Lipides
13 g
37,9 %
Glucides
41 g
53,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Dérouler l’abaisse avec le papier sulfurisé sur une plaque. Parsemer les amandes sur la pâte en veillant à laisser un bord libre d’env. 5 cm. Mélanger les abricots et les framboises surgelés avec le sucre puis les répartir sur les amandes. Rabattre le bord de pâte non garni. Battre l’œuf. En badigeonner la pâte rabattue, puis la parsemer d’un peu de sucre. Glisser la galette dans le bas du four (première rainure) et cuire 15 min. Régler le four sur chaleur de voûte et de sole, et poursuivre la cuisson durant env. 25 min jusqu’à ce que la galette soit joliment dorée. Servir tiède.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec de la glace caramel ou vanille.

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