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Aprikosen-Himbeer-Galette

Aprikosen-Himbeer-Galette

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 41 g, 320 kcal
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Was für eine Kombination! Aprikosen und Himbeeren vereinen sich geschmacklich wunderbar. Einfach zuzubereiten und sicher der Renner als Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 450 g tiefgekühlte Aprikosen
  • 50 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 40 g Rohzucker
  • 30 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Ei
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 900 g tiefgekühlte Aprikosen
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 80 g Rohzucker
  • 60 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C mit Unterhitze vorheizen. Teig samt Papier auf ein Backblech legen. Mit Mandeln bestreuen, dabei einen Rand à ca. 5 cm frei lassen. Gefrorene Aprikosen und Himbeeren mit Zucker mischen. Früchte auf den Mandeln verteilen, Ränder vom Teig einklappen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen. Galette auf der untersten Ofenrille einschieben, 15 Minuten backen. Ofen auf Unter- und Oberhitze einstellen, Galette weitere ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Galette lauwarm servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-himbeer-galette
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Tipp

Nach Belieben Caramel- oder Vanilleglace dazu servieren.

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