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Aprikosen-Himbeer-Galette
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 450 g tiefgekühlte Aprikosen
- 50 g tiefgekühlte Himbeeren
- 40 g Rohzucker
- 30 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 Ei
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 900 g tiefgekühlte Aprikosen
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- 80 g Rohzucker
- 60 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C mit Unterhitze vorheizen. Teig samt Papier auf ein Backblech legen. Mit Mandeln bestreuen, dabei einen Rand à ca. 5 cm frei lassen. Gefrorene Aprikosen und Himbeeren mit Zucker mischen. Früchte auf den Mandeln verteilen, Ränder vom Teig einklappen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen. Galette auf der untersten Ofenrille einschieben, 15 Minuten backen. Ofen auf Unter- und Oberhitze einstellen, Galette weitere ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Galette lauwarm servieren.
Tipp
Nach Belieben Caramel- oder Vanilleglace dazu servieren.
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