Aprikosen-Himbeer-Galette
Was für eine Kombination! Aprikosen und Himbeeren vereinen sich geschmacklich wunderbar. Einfach zuzubereiten und sicher der Renner als Dessert.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 450 gtiefgekühlte Aprikosen
- 50 gtiefgekühlte Himbeeren
- 40 gRohzucker
- 30 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1Ei
- 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 900 gtiefgekühlte Aprikosen
- 100 gtiefgekühlte Himbeeren
- 80 gRohzucker
- 60 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,1 %
- Fett
- 13 g
- 37,9 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 53,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C mit Unterhitze vorheizen. Teig samt Papier auf ein Backblech legen. Mit Mandeln bestreuen, dabei einen Rand à ca. 5 cm frei lassen. Gefrorene Aprikosen und Himbeeren mit Zucker mischen. Früchte auf den Mandeln verteilen, Ränder vom Teig einklappen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen. Galette auf der untersten Ofenrille einschieben, 15 Minuten backen. Ofen auf Unter- und Oberhitze einstellen, Galette weitere ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Galette lauwarm servieren.
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