Galette alle albicocche e ai lamponi

Galette alle albicocche e ai lamponi

50 min

Che matrimonio! Albicocche e lamponi si uniscono in un connubio di gusto meraviglioso. Semplice da preparare, questa torta diventerà uno dei dessert più popolari.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta frolla dolce, ottagonale già spianata di 320 g
  • 450 gdi albicocche surgelate
  • 50 gdi lamponi surgelati
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 30 gdi mandorle macinate, ad es. spellate
  • 1uovo
  • 2paste frolle dolci, ottagonali già spianate di 320 g ciascuna
  • 900 gdi albicocche surgelate
  • 100 gdi lamponi surgelati
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 60 gdi mandorle macinate, ad es. spellate
  • 2uova
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
7 g
9,1 %
Grassi
13 g
37,9 %
Carboidrati
41 g
53,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C azionando solo la funzione calore inferiore. Accomodate la pasta frolla con la carta da forno in una teglia. Cospargete il fondo con le mandorle, avendo l’accortezza di lasciare un bordo libero di ca. 5 cm. Mescolate le albicocche e i lamponi surgelati con lo zucchero. Distribuite la frutta sulle mandorle e ripiegate il bordo su se stesso. Sbattete l’uovo e spennellate la pasta, poi cospargetela con un po’ di zucchero. Cuocete la galette nella parte più bassa del forno per 15 minuti. Azionate la funzione calore superiore e inferiore e continuate la cottura per altri ca. 25 minuti finché la torta si dora. Sfornate e servite la galette tiepida.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, servite la torta con del gelato al caramello o alla vaniglia.

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