Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Galette ai frutti di bosco

Uno scrigno di pasta frolla racchiude un fondo di cantucci sbriciolati e tante bacche miste. Delizioso tiepido, insuperabile con una pallina di gelato.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cantucci con pepite di cioccolato
  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 500 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1arancia
  • 1uovo
  • 200 gdi cantucci con pepite di cioccolato
  • 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • 1 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2arance
  • 2uova
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
8,4 %
Grassi
13 g
35,1 %
Carboidrati
47 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbriciolate i cantucci in un sacchetto per surgelati con un mattarello. Srotolate la pasta frolla e disponetela con la carta da forno in una teglia. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta e cospargetelo con i cantucci sbriciolati, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Mescolate le bacche con lo zucchero. Unite la scorza d'arancia grattugiata e distribuite le bacche sui cantucci. Ripiegate i bordi della pasta frolla sulle bacche. Sbattete l'uovo e spennellatelo sul bordo della pasta. Cuocete la galette al centro del forno per ca. 40 minuti, finché risulta bella dorata. Sfornatela e servitela tiepida.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-ai-frutti-di-bosco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare