Galette ai frutti di bosco

1 h

Questo dolce d'origine francese è uno scrigno di pasta frolla che racchiude un fondo di cantucci sbriciolati e tante bacche miste. Delizioso tiepido, insuperabile con una pallina di gelato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cantucci con pepite di cioccolato
  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 500 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1arancia
  • 1uovo
  • 200 gdi cantucci con pepite di cioccolato
  • 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • 1 kgdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2arance
  • 2uova
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
8,4 %
Grassi
13 g
35,1 %
Carboidrati
47 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C . Sbriciolate i cantucci in un sacchetto per surgelati con un mattarello. Srotolate la pasta frolla e disponetela con la carta da forno in una teglia. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta e cospargetelo con i cantucci sbriciolati, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Mescolate le bacche con lo zucchero. Unite la scorza d'arancia grattugiata e distribuite le bacche sui cantucci. Ripiegate i bordi della pasta frolla sulle bacche. Sbattete l'uovo e spennellatelo sul bordo della pasta. Cuocete la galette al centro del forno per ca. 40 minuti, finché risulta bella dorata. Sfornatela e servitela tiepida.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gustatela con una pallina di gelato alla vaniglia.

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