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Salade de framboise et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis

Succombez à nos recettes de baies!

Fraises, framboises, cassis et myrtilles apportent de la douceur aux belles journées d’été. Nos meilleures recettes sont là pour vous le prouver.

C'est au printemps et en été, lorsqu'elles mûrissent sous notre ciel, que les baies offrent la saveur la plus intense. Les fraises, les framboises, les mûres, les cassis, les myrtilles et les groseilles ont un goût tantôt sucré, tantôt acidulé. Véritables bombes vitaminées, on les consomme volontiers telles quelles, mais on peut également les incorporer dans des desserts plus ou moins sophistiqués, des glaces ou des confitures. Elles peuvent parfois même agrémenter des plats salés.

Fraises

deux fraises

Grâce à des choix de variétés judicieux, les agriculteurs suisses sont en mesure de nous proposer des fraises exquises, dès fin avril jusque tard dans l’été. Les fraises bio proviennent de fermes certifiées. Les fraises Sélection Mara des bois sont parmi les plus appréciées: plus petites et plus foncées que les variétés traditionnelles, elles n'en sont que plus parfumées!

Les meilleures recettes aux fraises

Framboises

Framboises

Les framboises sont des baies délicates, particulièrement appréciées. Dans le langage courant, on appelle «baies» les fruits formés de multiples petites drupes, à l'instar des mûres. Migros propose également des framboises en qualité Bio et Extra. Toutes les framboises font sensation dans des desserts, des confitures, en tarte, et, bien sûr, juste comme ça.

Les meilleures recettes aux framboises

Mûres

Mûre

Les mûres pointent le bout de leur nez noir dès le début de l'été. On les apprécie alors dans les desserts et les gâteaux; mixées, elles composent aussi de délicieux coulis et agrémentent divinement les mets au séré. En automne, elles sont des compagnes de choix des salades de saison et des plats de gibier.

Les meilleures recettes aux mûres

Groseilles rouges

johannisbeere

Rien de tel que les groseilles pour apporter une touche fraîche et pétillante à une eau aromatisée ou un mets sucré! Leurs jolies grappes rouges sont du plus bel effet sur les salades, les tartes et dans les cocktails. Pour récupérer facilement les petits fruits, munissez-vous d'une fourchette.

Les meilleures recettes aux groseilles rouges

Groseilles à maquereau

Groseille à maquereau

Les enfants qui s'y sont frottés (et piqués!) s'en souviennent bien: les groseilles à maquereau fraîchement cueillies sont acides et ont une légère note amère. Mais transformées en compotes ou accommodées dans un plat, leur saveur change du tout au tout: les petits fruits révèlent alors un arôme des plus délicats et une acidité agréablement rafraîchissante.

Les meilleures recettes aux groseilles à maquereau

Cassis

Cassis

Les baies foncées se caractérisent par leur goût intense, très fruité et acidulé. Aussi, pour préparer une eau aromatisée, seuls quelques fruits sont nécessaires. Le cassis gagne lui aussi à être transformé en compotes, en confitures ou en sirops. Les notes acidulées des baies de cassis s'accordent à la perfection avec les plats de viande et apportent aux sauces une note fruitée, sans être trop sucrée.

Les meilleures recettes au cassis

Myrtilles

Myrtilles

Les baies bleu foncé font bonne figure dans des salades complètes. Elles sont également proposées en qualité Bio et Extra, une appellation de qualité que seuls les fruits les plus beaux et les plus charnus peuvent obtenir. Les myrtilles sont récoltées dans les fermes suisses à partir du mois de juillet et jusqu'en août.

Les meilleures recettes aux myrtilles

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