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    Courgettes vertes et jaunes

    Attention: afflux massif de courgettes

    Elles ne cessent de pousser: les courgettes se portent particulièrement bien cette année, et beaucoup de jardiniers amateurs ne savent plus qu'en faire. Comment gérer cette surabondance? Voici cinq conseils de l'équipe Migusto.

    Sonja Leissing, auteure de recettes

    Dans notre jardin partagé, bien que nous préférions tous les petites courgettes tendres, il peut arriver qu'une courgette bien cachée grandisse plus que les autres. Dans ce cas, je la râpe avec la râpe à bircher, j'y ajoute des lentilles, de l'œuf et de la chapelure, j'assaisonne avec des fines herbes et j'en fais des galettes. En plus, celles-ci se congèlent à merveille. Pour avoir des légumes toute l'année, même pendant les mois d'hiver, je mets aussi en bocaux de petits roulés de courgettes préalablement rôtis.

    Roulés de courgettes et formaggini

    Voir la recette «Roulés de courgettes et formaggini»

    Flavia Zarro Grunder, rédactrice en chef adjointe

    Les courgettes doivent être petites et tendres. Pour cela, il faut les inspecter tous les jours et les récolter avant qu'elles ne deviennent géantes. J'aime particulièrement le mariage de la courgette et du fromage bleu. Un exemple: des pâtes avec des lanières de courgette et une sauce au gorgonzola ou bien encore une grande frittata.

    Claudia Schmidt, rédactrice

    Les courgettes atteignent souvent des tailles considérables du jour au lendemain, même quand elles sont bien cachées sous les feuilles. Je jette régulièrement un œil aux courgettes du jardin pour les récolter tant qu'elles sont encore petites. Je râpe les plus petites dans le sens de la longueur avec un couteau économe pour faire de fines lamelles et les ajoute à une salade.

    Lorsque j'ai de la chance, je peux trouver des mini-courgettes avec la fleur. J'évite ainsi le danger de retrouver mon potager empli de courgettes géantes qu'il faudrait transporter à la brouette: je récolte les minuscules courgettes avec leur fleur. Farcies sur le gril, elles sont irrésistibles.

    Philipp Wagner, auteur de recettes

    Moi aussi, je conseillerais de cuisiner ces fleurs délicates! Malheureusement, mes jeunes plants ont été très appréciés des limaces espagnoles, qui s'en sont délectées. Mais ma chère voisine m'a donné un plant de courgette jaune. Donc, au moins une fois par semaine, j'ai une délicieuse courgette fraîche.

    Ma recette préférée est une salade de courgettes crues râpées à la râpe à rösti. Je les agrémente de tomates cerises séchées, de pignons, de sel et de poivre et d'une vinaigrette au vinaigre balsamique: c'est rapide à préparer et idéal en accompagnement d'un barbecue.

    Helen van Pernis, éditrice graphique

    Pour ma part, j'utilise les courgettes du jardin sur des pizzas ou des pâtes, dans des farces ou des sauces, en bocaux et même dans des gâteaux! La découverte du gâteau de courgette il y a quelques années a été une révélation. Il nécessite plusieurs courgettes qui apportent au gâteau tout son moelleux. D'ailleurs, ma voisine italienne m'a recommandé de toujours récolter les courgettes lorsqu'elles sont encore petites. Elles restent ainsi parfumées sans devenir amères et dures. Je prends ce conseil à cœur cette année!

    Photos: Getty Images, Migusto
    Rédaction: Roberto Zimmermann

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    Commentaires (5)
    F. Stucki-Meier 23.08.2018

    Aufgrund Zucchetti-Schwemme im eigenen Garten habe ich bereits vor einiger Zeit "Zucchetti" im Suchfenster bei migusto eingegeben und bin auf viele leckere Rezeote gestossen. Eines, das ich mir gemerkt habe, sind die eingelegten Zucchetti-Röllchen mit Formaggini. Ich finde, die geben auch ein hübsches Geschenk oder Mitbringsel her. Allerdings konnte ich in "meiner" Migros keine Formaggini finden. Die online Verfügbarkeitsanfrage hat dann auch gezeigt, dass diese Formaggini in der gesamten Ostschweiz nicht erhältlich sind. Was ist eine passende Alternative?

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    M. Team 24.08.2018

    Liebe Frau Stucki-Meier

    Es freut uns sehr, dass unsere Rezepte Sie für die Verwertung Ihrer Zucchetti inspirieren konnten.
    In der Ostschweiz finden Sie in grösseren Filialen mehrere Bergformaggini-Sorten (zum Beispiel mit WIldkräutern). Ebensogut können Sie aber auch jeden anderen festen Frischkäse für dieses Rezept verwenden.
    Gute Ernte und viel Spass beim Kochen!

    Ihr Migusto-Team

    A. Gschwend 16.08.2018

    Sehr gute Rezepte. Was ich mit den grossen Zucchetti mache:
    Den "U-Boot"-Zucchetti schälen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch, allenfalls auch Lauch, hacken und mit Olivenöl kurz andünsten. Gemüsebuillion dazugeben, und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Purieren, mit Schnittlauch und Pfeffer, ev. etwas Tomaten dazu geben und gewürzen. Es ergibt eine feine, kremige Suppe, die heiss oder kalt gegessen werden kann.

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    E. Wiedmer-Micallef 16.08.2018

    WUNDERBAR! Danke für die sukkulente Tips!

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    D. Arslan 26.08.2018

    Queste ricette sono fantastiche ... le sto proponendo una alla volta e sono un successo ... grazie 1000 a tutti voi per l'aiuto che date ... Donatella Arslan Minusio

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