Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Courgettes gratinées

Courgettes gratinées

Zucchini al forno
Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 8 g, glucides 7 g, 140 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dans cette recette simple, les courgettes sont gratinées avec du fromage et de la chapelure. Délicieux en accompagnement ou en finger food.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

  • 125 g de courgettes
  • ¼ de  cs de sel
  • 20 g d’appenzell surchoix
  • ½ gousse d'ail
  • ½ brin de thym
  • 5 g de chapelure
  • poivre noir
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 250 g de courgettes
  • ½ cs de sel
  • 35 g d’appenzell surchoix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 10 g de chapelure
  • poivre noir
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 500 g de courgettes
  • 1 cs de sel
  • 70 g d’appenzell surchoix
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 20 g de chapelure
  • poivre noir
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 750 g de courgettes
  • 1½ cs de sel
  • 105 g d’appenzell surchoix
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de thym
  • 30 g de chapelure
  • poivre noir
  • huile d'olive pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
égouttage:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper les courgettes en rondelles d'env. 7 mm. Les mettre dans une jatte, saupoudrer de sel et bien mélanger avec les mains. Mettre les courgettes dans une passoire, laisser dégorger 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement le fromage, presser l'ail. Effeuiller le thym. Ajouter la chapelure et le poivre, mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer les rondelles de courgettes sur un linge de cuisine propre et bien les sécher.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Y répartir les courgettes. Les badigeonner d'huile d'olive et les parsemer de chapelure au fromage.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Glisser une plaque au milieu du four et l'autre dans la moitié inférieure. Cuire env. 15 min jusqu'à ce que le fromage soit doré. À mi-cuisson, intervertir les plaques. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-gratinees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer