Courgettes gratinées
Zucchini al fornoIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
personnes
- 125 g de courgettes
- ¼ de cs de sel
- 20 g d’appenzell surchoix
- ½ gousse d'ail
- ½ brin de thym
- 5 g de chapelure
- poivre noir
- huile d'olive pour badigeonner
- 250 g de courgettes
- ½ cs de sel
- 35 g d’appenzell surchoix
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 10 g de chapelure
- poivre noir
- huile d'olive pour badigeonner
- 500 g de courgettes
- 1 cs de sel
- 70 g d’appenzell surchoix
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 20 g de chapelure
- poivre noir
- huile d'olive pour badigeonner
- 750 g de courgettes
- 1½ cs de sel
- 105 g d’appenzell surchoix
- 3 gousses d'ail
- 3 brins de thym
- 30 g de chapelure
- poivre noir
- huile d'olive pour badigeonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- égouttage:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper les courgettes en rondelles d'env. 7 mm. Les mettre dans une jatte, saupoudrer de sel et bien mélanger avec les mains. Mettre les courgettes dans une passoire, laisser dégorger 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper finement le fromage, presser l'ail. Effeuiller le thym. Ajouter la chapelure et le poivre, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer les rondelles de courgettes sur un linge de cuisine propre et bien les sécher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Y répartir les courgettes. Les badigeonner d'huile d'olive et les parsemer de chapelure au fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au milieu du four et l'autre dans la moitié inférieure. Cuire env. 15 min jusqu'à ce que le fromage soit doré. À mi-cuisson, intervertir les plaques. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!