Zucchine gratinate in forno
Zucchine al fornoIngredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
persone
- 125 g di zucchine
- ¼ di cucchiaio di sale
- 20 g d’appenzeller surchoix
- ½ spicchio d'aglio
- ½ rametto di timo
- 5 g di pangrattato
- pepe nero
- olio d’oliva per spennellare
- 250 g di zucchine
- ½ cucchiaio di sale
- 35 g d’appenzeller surchoix
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di timo
- 10 g di pangrattato
- pepe nero
- olio d’oliva per spennellare
- 500 g di zucchine
- 1 cucchiaio di sale
- 70 g d’appenzeller surchoix
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di timo
- 20 g di pangrattato
- pepe nero
- olio d’oliva per spennellare
- 750 g di zucchine
- 1½ cucchiai di sale
- 105 g d’appenzeller surchoix
- 3 spicchi d'aglio
- 3 rametti di timo
- 30 g di pangrattato
- pepe nero
- olio d’oliva per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sgocciolamento:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Taglia le zucchine a fette di ca. 7 mm. Mettile in una scodella, coprile con il sale e mescola bene con le mani. Trasferisci le zucchine in un colino e lasciale sgocciolare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugia finemente il formaggio e unisci l'aglio schiacciandolo. Strappa le foglioline di timo e aggiungile. Unisci il pangrattato e il pepe, poi mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Adagia le fette di zucchina su un panno da cucina pulito e asciugale per bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fodera due teglie da forno con la carta da forno. Distribuiscici le zucchine, poi spennellale con l'olio d'oliva e cospargile con la miscela di formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna una teglia al centro e l'altra nella metà inferiore del forno. Gratina per ca. 15 minuti finché il formaggio è ben dorato. A metà cottura inverti la posizione delle teglie.
Ci sei quasi!
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