Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courgettes grillées avec pesto et feta

Courgettes grillées avec pesto et feta

38 min

Des petites courgettes grillées entières, relevées d’un pesto au basilic et servies avec de la feta. Quel beau et savoureux accompagnement pour vos grillades!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petite courgette d'env. 150 g
  • ½gousse d'ail
  • env. 1¼ de  csd'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 3 gde pignons
  • 20 gde feta
  • 2petites courgettes d'env. 150 g
  • ¾ degousse d'ail
  • env. 0,25 dld'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • ½ bouquetde basilic
  • 5 gde pignons
  • 40 gde feta
  • 4petites courgettes d'env. 150 g
  • gousse d'ail
  • env. 0,5 dld'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 1 bouquetde basilic
  • 10 gde pignons
  • 75 gde feta
  • 6petites courgettes d'env. 150 g
  • 2¼ degousses d'ail
  • env. 0,75 dld'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 1½ bouquetde basilic
  • 15 gde pignons
  • 115 gde feta
  • 8petites courgettes d'env. 150 g
  • 3gousses d'ail
  • env. 1 dld'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 2 bouquetsde basilic
  • 20 gde pignons
  • 150 gde feta
  • 10petites courgettes d'env. 150 g
  • 3¾ degousses d'ail
  • env. 1,25 dld'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 25 gde pignons
  • 190 gde feta
  • 12petites courgettes d'env. 150 g
  • gousses d'ail
  • env. 1,5 dld'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 3 bouquetsde basilic
  • 30 gde pignons
  • 225 gde feta
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,2 %
Lipides
17 g
77,7 %
Glucides
4 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
6-8 minutes
Total:
38 min
  1. Entailler les courgettes tous les 5 mm sans les trancher complètement: pour ce faire, disposer une baguette en bois ou le manche d'une spatule de chaque côté de la courgette. Presser la moitié de l'ail sur la moitié de l'huile puis assaisonner de sel aux herbes. Tailler le reste de l'ail en fines lamelles. Les glisser avec quelques feuilles de basilic dans les fentes des courgettes puis badigeonner ces dernières d'huile à l'ail. Faire dorer les pignons puis effeuiller le reste du basilic et les réduire en pesto avec le reste de l'huile. Saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes de toutes parts 6-8 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Les dresser sur un plat et les arroser encore chaudes de pesto. Émietter la feta par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-grillees-avec-pesto-et-feta

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour retourner facilement les courgettes sur le gril, enfoncez une pique en bois à chaque extrémité. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer