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Courgettes grillées avec pesto et feta

Courgettes grillées avec pesto et feta

Total: 38 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 18 g, glucides 4 g, 210 kcal
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Des petites courgettes grillées entières, relevées d’un pesto au basilic et servies avec de la feta. Quel beau et savoureux accompagnement pour vos grillades!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petite courgette d'env. 150 g
  • ½ gousse d'ail
  • env. 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 3 g de pignons
  • 20 g de feta
  • 2 petites courgettes d'env. 150 g
  • ¾ de gousse d'ail
  • env. 0,25 dl d'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • ½ bouquet de basilic
  • 5 g de pignons
  • 40 g de feta
  • 4 petites courgettes d'env. 150 g
  • gousse d'ail
  • env. 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 1 bouquet de basilic
  • 10 g de pignons
  • 75 g de feta
  • 6 petites courgettes d'env. 150 g
  • 2¼ de gousses d'ail
  • env. 0,75 dl d'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 1½ bouquet de basilic
  • 15 g de pignons
  • 115 g de feta
  • 8 petites courgettes d'env. 150 g
  • 3 gousses d'ail
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 2 bouquets de basilic
  • 20 g de pignons
  • 150 g de feta
  • 10 petites courgettes d'env. 150 g
  • 3¾ de gousses d'ail
  • env. 1,25 dl d'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 2½ bouquets de basilic
  • 25 g de pignons
  • 190 g de feta
  • 12 petites courgettes d'env. 150 g
  • gousses d'ail
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel aux herbes
  • 3 bouquets de basilic
  • 30 g de pignons
  • 225 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
6-8 minutes
Total:
38 min.
  1. Entailler les courgettes tous les 5 mm sans les trancher complètement: pour ce faire, disposer une baguette en bois ou le manche d'une spatule de chaque côté de la courgette. Presser la moitié de l'ail sur la moitié de l'huile puis assaisonner de sel aux herbes. Tailler le reste de l'ail en fines lamelles. Les glisser avec quelques feuilles de basilic dans les fentes des courgettes puis badigeonner ces dernières d'huile à l'ail. Faire dorer les pignons puis effeuiller le reste du basilic et les réduire en pesto avec le reste de l'huile. Saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes de toutes parts 6-8 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Les dresser sur un plat et les arroser encore chaudes de pesto. Émietter la feta par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-grillees-avec-pesto-et-feta
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Les p'tits trucs

Pour retourner facilement les courgettes sur le gril, enfoncez une pique en bois à chaque extrémité. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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