Courgettes grillées avec pesto et feta
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 petite courgette d'env. 150 g
- ½ gousse d'ail
- env. 1¼ de cs d'huile d'olive
- sel aux herbes
- ¼ de bouquet de basilic
- 3 g de pignons
- 20 g de feta
- 2 petites courgettes d'env. 150 g
- ¾ de gousse d'ail
- env. 0,25 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- ½ bouquet de basilic
- 5 g de pignons
- 40 g de feta
- 4 petites courgettes d'env. 150 g
- 1½ gousse d'ail
- env. 0,5 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 1 bouquet de basilic
- 10 g de pignons
- 75 g de feta
- 6 petites courgettes d'env. 150 g
- 2¼ de gousses d'ail
- env. 0,75 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 1½ bouquet de basilic
- 15 g de pignons
- 115 g de feta
- 8 petites courgettes d'env. 150 g
- 3 gousses d'ail
- env. 1 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 2 bouquets de basilic
- 20 g de pignons
- 150 g de feta
- 10 petites courgettes d'env. 150 g
- 3¾ de gousses d'ail
- env. 1,25 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 2½ bouquets de basilic
- 25 g de pignons
- 190 g de feta
- 12 petites courgettes d'env. 150 g
- 4½ gousses d'ail
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 3 bouquets de basilic
- 30 g de pignons
- 225 g de feta
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 6-8 minutes
- Total:
- 38 min.
-
C'est pas fini
Entailler les courgettes tous les 5 mm sans les trancher complètement: pour ce faire, disposer une baguette en bois ou le manche d'une spatule de chaque côté de la courgette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser la moitié de l'ail sur la moitié de l'huile puis assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le reste de l'ail en fines lamelles. Les glisser avec quelques feuilles de basilic dans les fentes des courgettes puis badigeonner ces dernières d'huile à l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les pignons puis effeuiller le reste du basilic et les réduire en pesto avec le reste de l'huile. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes de toutes parts 6-8 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser sur un plat et les arroser encore chaudes de pesto. Émietter la feta par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour retourner facilement les courgettes sur le gril, enfoncez une pique en bois à chaque extrémité. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!