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Grillierte Zucchetti mit Feta
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- ½ Knoblauchzehe
- ca. 1¼ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- ¼ Bund Basilikum
- 3 g Pinienkerne
- 20 g Feta
- 2 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- ¾ Knoblauchzehe
- ca. 0,25 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- ½ Bund Basilikum
- 5 g Pinienkerne
- 40 g Feta
- 4 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 1½ Knoblauchzehen
- ca. 0,5 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 1 Bund Basilikum
- 10 g Pinienkerne
- 75 g Feta
- 6 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 2¼ Knoblauchzehen
- ca. 0,75 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 1½ Bund Basilikum
- 15 g Pinienkerne
- 115 g Feta
- 8 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 1 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 2 Bund Basilikum
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Feta
- 10 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 3¾ Knoblauchzehen
- ca. 1,25 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 2½ Bund Basilikum
- 25 g Pinienkerne
- 190 g Feta
- 12 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 4½ Knoblauchzehen
- ca. 1,5 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 3 Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 225 g Feta
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Zucchetti auf ein Brett legen. An den Längsseiten beidseitig Essstäbchen oder Holzkellen hinlegen. Zucchetti in ca. 5 mm grossen Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Die Hälfte des Knoblauchs zur Hälfte des Öls pressen, mit Kräutersalz würzen. Restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit einigen Basilikumblättchen in die Zwischenräume der Zucchetti stecken. Zucchetti mit dem Knoblauchöl rundum einreiben. Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne leicht anrösten. Mit Basilikumblättern und restlichem Öl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zucchetti darauf zugedeckt rundum bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten grillieren, sie sollten noch bissfest sein. Auf einer Platte anrichten, noch heiss mit Pesto beträufeln. Feta darüberbröseln.
fast fertig
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Tipps
Jeweils an einem Ende der Zucchetti ein Holzspiesschen hineinstecken. So lassen sich die Zucchetti auf dem Grill problemlos wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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