Grillierte Zucchetti mit Feta

Grillierte Zucchetti mit Feta

38 Min.

Mit Knoblauch und Basilikum grillierte und mit Basilikum-Pinien-Pesto und zerbröseltem Feta-Käse servierte kleine Zucchetti sind eine schmackhafte Beilage.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • ¾Knoblauchzehe
  • ca. 0,25 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
  • ½ BundBasilikum
  • 5 gPinienkerne
  • 40 gFeta
  • 4kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • Knoblauchzehen
  • ca. 0,5 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 BundBasilikum
  • 10 gPinienkerne
  • 80 gFeta
  • 6kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • Knoblauchzehen
  • ca. 0,75 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 1½ BundBasilikum
  • 15 gPinienkerne
  • 120 gFeta
  • 8kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 3Knoblauchzehen
  • ca. 1 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 2 BundBasilikum
  • 20 gPinienkerne
  • 150 gFeta
  • 10kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • Knoblauchzehen
  • ca. 1,25 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 2½ BundBasilikum
  • 25 gPinienkerne
  • 200 gFeta
  • 12kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • Knoblauchzehen
  • ca. 1,5 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 3 BundBasilikum
  • 30 gPinienkerne
  • 230 gFeta
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
7 g
14,2 %
Fett
17 g
77,7 %
Kohlenhydrate
4 g
8,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
6-8 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Zucchetti auf ein Brett legen. An den Längsseiten beidseitig Essstäbchen oder Holzkellen hinlegen. Zucchetti in ca. 5 mm grossen Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Die Hälfte des Knoblauchs zur Hälfte des Öls pressen, mit Kräutersalz würzen. Restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit einigen Basilikumblättchen in die Zwischenräume der Zucchetti stecken. Zucchetti mit dem Knoblauchöl rundum einreiben. Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne leicht anrösten. Mit Basilikumblättern und restlichem Öl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zucchetti darauf zugedeckt rundum bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten grillieren, sie sollten noch bissfest sein. Auf einer Platte anrichten, noch heiss mit Pesto beträufeln. Feta darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Jeweils an einem Ende der Zucchetti ein Holzspiesschen hineinstecken. So lassen sich die Zucchetti auf dem Grill problemlos wenden.

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