Grillierte Zucchetti mit Feta
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- ½ Knoblauchzehe
- ca. 1¼ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- ¼ Bund Basilikum
- 3 g Pinienkerne
- 20 g Feta
- 2 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- ¾ Knoblauchzehe
- ca. 0,25 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- ½ Bund Basilikum
- 5 g Pinienkerne
- 40 g Feta
- 4 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 1½ Knoblauchzehen
- ca. 0,5 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 1 Bund Basilikum
- 10 g Pinienkerne
- 75 g Feta
- 6 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 2¼ Knoblauchzehen
- ca. 0,75 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 1½ Bund Basilikum
- 15 g Pinienkerne
- 115 g Feta
- 8 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 1 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 2 Bund Basilikum
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Feta
- 10 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 3¾ Knoblauchzehen
- ca. 1,25 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 2½ Bund Basilikum
- 25 g Pinienkerne
- 190 g Feta
- 12 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 4½ Knoblauchzehen
- ca. 1,5 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 3 Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 225 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Weiter gehts
Zucchetti auf ein Brett legen. An den Längsseiten beidseitig Essstäbchen oder Holzkellen hinlegen. Zucchetti in ca. 5 mm grossen Abständen ein-, aber nicht durchschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Knoblauchs zur Hälfte des Öls pressen, mit Kräutersalz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit einigen Basilikumblättchen in die Zwischenräume der Zucchetti stecken. Zucchetti mit dem Knoblauchöl rundum einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne leicht anrösten. Mit Basilikumblättern und restlichem Öl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zucchetti darauf zugedeckt rundum bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten grillieren, sie sollten noch bissfest sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einer Platte anrichten, noch heiss mit Pesto beträufeln. Feta darüberbröseln.
fast fertig
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Tipps
Jeweils an einem Ende der Zucchetti ein Holzspiesschen hineinstecken. So lassen sich die Zucchetti auf dem Grill problemlos wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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