Grillierte Zucchetti mit Feta
Mit Knoblauch und Basilikum grillierte und mit Basilikum-Pinien-Pesto und zerbröseltem Feta-Käse servierte kleine Zucchetti sind eine schmackhafte Beilage.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1kleine Zucchetti à ca. 150 g
- ½Knoblauchzehe
- ca. 1¼ ELOlivenöl
- Kräutersalz
- ¼ BundBasilikum
- 3 gPinienkerne
- 20 gFeta
- 2kleine Zucchetti à ca. 150 g
- ¾Knoblauchzehe
- ca. 0,25 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- ½ BundBasilikum
- 5 gPinienkerne
- 40 gFeta
- 4kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 1½Knoblauchzehen
- ca. 0,5 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- 1 BundBasilikum
- 10 gPinienkerne
- 75 gFeta
- 6kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 2¼Knoblauchzehen
- ca. 0,75 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- 1½ BundBasilikum
- 15 gPinienkerne
- 115 gFeta
- 8kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 3Knoblauchzehen
- ca. 1 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- 2 BundBasilikum
- 20 gPinienkerne
- 150 gFeta
- 10kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 3¾Knoblauchzehen
- ca. 1,25 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- 2½ BundBasilikum
- 25 gPinienkerne
- 190 gFeta
- 12kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 4½Knoblauchzehen
- ca. 1,5 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- 3 BundBasilikum
- 30 gPinienkerne
- 225 gFeta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,2 %
- Fett
- 17 g
- 77,7 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 8,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Zucchetti auf ein Brett legen. An den Längsseiten beidseitig Essstäbchen oder Holzkellen hinlegen. Zucchetti in ca. 5 mm grossen Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Die Hälfte des Knoblauchs zur Hälfte des Öls pressen, mit Kräutersalz würzen. Restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit einigen Basilikumblättchen in die Zwischenräume der Zucchetti stecken. Zucchetti mit dem Knoblauchöl rundum einreiben. Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne leicht anrösten. Mit Basilikumblättern und restlichem Öl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zucchetti darauf zugedeckt rundum bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten grillieren, sie sollten noch bissfest sein. Auf einer Platte anrichten, noch heiss mit Pesto beträufeln. Feta darüberbröseln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.