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Zucchine alla griglia con feta
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 zucchina piccola di ca. 150 g
- ½ spicchio d'aglio
- ca. 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- ¼ di mazzetto di basilico
- 3 g di pinoli
- 20 g di feta
- 2 zucchine di ca. 150 g ciascuna
- ¾ di spicchio d'aglio
- ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- ½ mazzetto di basilico
- 5 g di pinoli
- 40 g di feta
- 4 zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 1½ spicchi d'aglio
- ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 1 mazzetto di basilico
- 10 g di pinoli
- 75 g di feta
- 6 zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 2¼ di spicchi d'aglio
- ca. 0,75 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 1½ mazzetti di basilico
- 15 g di pinoli
- 115 g di feta
- 8 zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 2 mazzetti di basilico
- 20 g di pinoli
- 150 g di feta
- 10 zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 3¾ di spicchi d'aglio
- ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 2½ mazzetti di basilico
- 25 g di pinoli
- 190 g di feta
- 12 zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 4½ spicchi d'aglio
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 3 mazzetti di basilico
- 30 g di pinoli
- 225 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 6-8 minuti
- Tempo totale:
- 38 min.
-
Accomoda le zucchine su un tagliere e fissale per il lungo, una alla volta, tra due bastoncini di legno. Pratica dei tagli nelle zucchine distanti ca. 5 mm uno dall’altro, senza tagliare completamente le zucchine (i bastoncini impediranno alla lama di tagliare fino in fondo l'ortaggio). Spremi la metà dell'aglio nella metà dell'olio e condisci con sale alle erbe. Taglia a fettine il resto dell'aglio e infilalo con qualche foglia di basilico tra le fette di zucchina. Spennella le zucchine con l'olio all'aglio. Sfoglia il resto del basilico. Tosta leggermente i pinoli e frullali con le foglie di basilico e il resto dell'olio, poi sala il pesto.
Ci sei quasi! -
Accendi il grill a ca. 200 °C. Griglia le zucchine su tutti i lati a calore moderato per 6–8 minuti, devono essere ancora belle sode. Disponile in un piatto e irrorale ancora calde con il pesto. Completa con la feta sbriciolata sulle zucchine.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Infilza uno spiedino di legno in una estremità delle zucchine. In questo modo risulterà più facile girarle sulla griglia. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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