Zucchine alla griglia con feta
Un saporito contorno alla griglia a base di zucchine aromatizzate con aglio e basilico e servite con un pesto di pinoli e basilico e feta sbriciolata.
- senza glutine
- vegetariano
- 38 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1zucchina piccola di ca. 150 g
- ½spicchio d'aglio
- ca. 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- sale alle erbe
- ¼ di mazzettodi basilico
- 3 gdi pinoli
- 20 gdi feta
- 2zucchine di ca. 150 g ciascuna
- ¾ dispicchio d'aglio
- ca. 0,25 dld’olio d’oliva
- sale alle erbe
- ½ mazzettodi basilico
- 5 gdi pinoli
- 40 gdi feta
- 4zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 1½spicchi d'aglio
- ca. 0,5 dld’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 1 mazzettodi basilico
- 10 gdi pinoli
- 75 gdi feta
- 6zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 2¼ dispicchi d'aglio
- ca. 0,75 dld’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 1½ mazzettidi basilico
- 15 gdi pinoli
- 115 gdi feta
- 8zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 3spicchi d'aglio
- ca. 1 dld’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 2 mazzettidi basilico
- 20 gdi pinoli
- 150 gdi feta
- 10zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 3¾ dispicchi d'aglio
- ca. 1,25 dld’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 2½ mazzettidi basilico
- 25 gdi pinoli
- 190 gdi feta
- 12zucchine di ca. 150 g ciascuna
- 4½spicchi d'aglio
- ca. 1,5 dld’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 3 mazzettidi basilico
- 30 gdi pinoli
- 225 gdi feta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 7 g
- 14,2 %
- Grassi
- 17 g
- 77,7 %
- Carboidrati
- 4 g
- 8,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 6-8 minuti
- Tempo totale:
- 38 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accomodate le zucchine su un tagliere e fissatele per il lungo, una alla volta, tra due bastoncini di legno. Praticate dei tagli nelle zucchine distanti ca. 5 mm uno dall’altro, senza tagliare completamente le zucchine (i bastoncini impediscono di tagliare fino in fondo l'ortaggio). Spremete la metà dell'aglio nella metà dell'olio e condite con sale alle erbe. Tagliate a fettine il resto dell'aglio e infilatelo con qualche foglia di basilico tra le fette di zucchina. Spennellate le zucchine con l'olio all'aglio. Sfogliate il resto del basilico. Tostate leggermente i pinoli e frullateli con le foglie di basilico e il resto dell'olio, poi salate il pesto.
Ci sei quasi! -
Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine su tutti i lati a calore moderato per 6–8 minuti, devono essere ancora belle sode. Disponetele in un piatto e irroratele ancora calde con il pesto. Completate con la feta sbriciolata sulle zucchine.
Ci sei quasi!
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