Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine alla griglia con feta

Zucchine alla griglia con feta

Un saporito contorno alla griglia a base di zucchine aromatizzate con aglio e basilico e servite con un pesto di pinoli e basilico e feta sbriciolata.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 38 min

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucchina piccola di ca. 150 g
  • ½spicchio d'aglio
  • ca. 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 3 gdi pinoli
  • 20 gdi feta
  • 2zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • ca. 0,25 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 5 gdi pinoli
  • 40 gdi feta
  • 4zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 10 gdi pinoli
  • 75 gdi feta
  • 6zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 2¼ dispicchi d'aglio
  • ca. 0,75 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 15 gdi pinoli
  • 115 gdi feta
  • 8zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 20 gdi pinoli
  • 150 gdi feta
  • 10zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3¾ dispicchi d'aglio
  • ca. 1,25 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 25 gdi pinoli
  • 190 gdi feta
  • 12zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 3 mazzettidi basilico
  • 30 gdi pinoli
  • 225 gdi feta
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
7 g
14,2 %
Grassi
17 g
77,7 %
Carboidrati
4 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
6-8 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Accomodate le zucchine su un tagliere e fissatele per il lungo, una alla volta, tra due bastoncini di legno. Praticate dei tagli nelle zucchine distanti ca. 5 mm uno dall’altro, senza tagliare completamente le zucchine (i bastoncini impediscono di tagliare fino in fondo l'ortaggio). Spremete la metà dell'aglio nella metà dell'olio e condite con sale alle erbe. Tagliate a fettine il resto dell'aglio e infilatelo con qualche foglia di basilico tra le fette di zucchina. Spennellate le zucchine con l'olio all'aglio. Sfogliate il resto del basilico. Tostate leggermente i pinoli e frullateli con le foglie di basilico e il resto dell'olio, poi salate il pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine su tutti i lati a calore moderato per 6–8 minuti, devono essere ancora belle sode. Disponetele in un piatto e irroratele ancora calde con il pesto. Completate con la feta sbriciolata sulle zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-alla-griglia-con-feta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Infilzate uno spiedino di legno in una estremità delle zucchine. In questo modo risulterà più facile girarle sulla griglia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare