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Zucchine alla griglia con feta

Zucchine alla griglia con feta

Tempo totale: 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 17 g, carboidrati 4 g, 200 kcal
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Un saporito contorno alla griglia a base di zucchine aromatizzate con aglio e basilico e servite con un pesto di pinoli e basilico e feta sbriciolata.

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucchina piccola di ca. 150 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 3 g di pinoli
  • 20 g di feta
  • 2 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 5 g di pinoli
  • 40 g di feta
  • 4 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 g di pinoli
  • 75 g di feta
  • 6 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 2¼ di spicchi d'aglio
  • ca. 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 15 g di pinoli
  • 115 g di feta
  • 8 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 150 g di feta
  • 10 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3¾ di spicchi d'aglio
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 25 g di pinoli
  • 190 g di feta
  • 12 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 225 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
6-8 minuti
Tempo totale:
38 minuti
  1. Accomoda le zucchine su un tagliere e fissale per il lungo, una alla volta, tra due bastoncini di legno. Pratica dei tagli nelle zucchine distanti ca. 5 mm uno dall’altro, senza tagliare completamente le zucchine (i bastoncini impediranno alla lama di tagliare fino in fondo l'ortaggio). Spremi la metà dell'aglio nella metà dell'olio e condisci con sale alle erbe. Taglia a fettine il resto dell'aglio e infilalo con qualche foglia di basilico tra le fette di zucchina. Spennella le zucchine con l'olio all'aglio. Sfoglia il resto del basilico. Tosta leggermente i pinoli e frullali con le foglie di basilico e il resto dell'olio, poi sala il pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Accendi il grill a ca. 200 °C. Griglia le zucchine su tutti i lati a calore moderato per 6–8 minuti, devono essere ancora belle sode. Disponile in un piatto e irrorale ancora calde con il pesto. Completa con la feta sbriciolata sulle zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-alla-griglia-con-feta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Infilza uno spiedino di legno in una estremità delle zucchine. In questo modo risulterà più facile girarle sulla griglia. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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