Zucchine alla griglia con feta

Zucchine alla griglia con feta

38 min

Un saporito contorno alla griglia a base di zucchine aromatizzate con aglio e basilico e servite con un pesto di pinoli e basilico e feta sbriciolata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • ca. 2,5 cld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 5 gdi pinoli
  • 40 gdi feta
  • 4zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 5 cld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 10 gdi pinoli
  • 80 gdi feta
  • 6zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 2¼ dispicchi d'aglio
  • ca. 7,5 cld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 15 gdi pinoli
  • 120 gdi feta
  • 8zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 20 gdi pinoli
  • 150 gdi feta
  • 10zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3¾ dispicchi d'aglio
  • ca. 1,25 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 25 gdi pinoli
  • 200 gdi feta
  • 12zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 3 mazzettidi basilico
  • 30 gdi pinoli
  • 230 gdi feta
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
7 g
14,2 %
Grassi
17 g
77,7 %
Carboidrati
4 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
6-8 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Accomodate le zucchine su un tagliere e fissatele per il lungo, una alla volta, tra due bastoncini di legno. Praticate dei tagli nelle zucchine distanti ca. 5 mm uno dall’altro, senza tagliare completamente le zucchine (i bastoncini impediscono di tagliare fino in fondo l'ortaggio). Spremete la metà dell'aglio nella metà dell'olio e condite con sale alle erbe. Tagliate a fettine il resto dell'aglio e infilatelo con qualche foglia di basilico tra le fette di zucchina. Spennellate le zucchine con l'olio all'aglio. Sfogliate il resto del basilico. Tostate leggermente i pinoli e frullateli con le foglie di basilico e il resto dell'olio, poi salate il pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine su tutti i lati a calore moderato per 6–8 minuti, devono essere ancora belle sode. Disponetele in un piatto e irroratele ancora calde con il pesto. Completate con la feta sbriciolata sulle zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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