Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine alla griglia con feta

Zucchine alla griglia con feta

Tempo totale: 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 17 g, carboidrati 4 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un saporito contorno alla griglia a base di zucchine aromatizzate con aglio e basilico e servite con un pesto di pinoli e basilico e feta sbriciolata.

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucchina piccola di ca. 150 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 3 g di pinoli
  • 20 g di feta
  • 2 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 5 g di pinoli
  • 40 g di feta
  • 4 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 g di pinoli
  • 75 g di feta
  • 6 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 2¼ di spicchi d'aglio
  • ca. 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 15 g di pinoli
  • 115 g di feta
  • 8 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 150 g di feta
  • 10 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • 3¾ di spicchi d'aglio
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 25 g di pinoli
  • 190 g di feta
  • 12 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 225 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
6-8 minuti
Tempo totale:
38 minuti
  1. Accomodate le zucchine su un tagliere e fissatele per il lungo, una alla volta, tra due bastoncini di legno. Praticate dei tagli nelle zucchine distanti ca. 5 mm uno dall’altro, senza tagliare completamente le zucchine (i bastoncini impediscono di tagliare fino in fondo l'ortaggio). Spremete la metà dell'aglio nella metà dell'olio e condite con sale alle erbe. Tagliate a fettine il resto dell'aglio e infilatelo con qualche foglia di basilico tra le fette di zucchina. Spennellate le zucchine con l'olio all'aglio. Sfogliate il resto del basilico. Tostate leggermente i pinoli e frullateli con le foglie di basilico e il resto dell'olio, poi salate il pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine su tutti i lati a calore moderato per 6–8 minuti, devono essere ancora belle sode. Disponetele in un piatto e irroratele ancora calde con il pesto. Completate con la feta sbriciolata sulle zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-alla-griglia-con-feta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Infilzate uno spiedino di legno in una estremità delle zucchine. In questo modo risulterà più facile girarle sulla griglia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare