Farcis dans des pâtes, croustillants sur une tarte, mélangés à un porridge salé… C'est sûr, c'est la saison des champignons!
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En rouleaux: cannelloni aux champignons
Les champignons apportent leur saveur automnale à tous les plats, notamment à ces cannelloni. Les bolets sont agrémentés de ricotta, d'oignons et de crème, puis les pâtes en forme de tubes sont gratinées au fromage.
Art comestible: tarte aux champignons et aux oignons nouveaux
Garnie d'un mélange de champignons, d'oignons nouveaux et de fromage de chèvre frais, cette tarte à la pâte feuilletée ravira tous les invités, végétariens ou non! À accompagner de salade.
Pour donner encore plus de caractère à votre brunch, pensez à ce porridge au curry et à l'huile d'olive servi avec des champignons rissolés, des oignons nouveaux, une sauce aux piments et du bon jambon cru.
Pour voir la vie en vert: crêpes aux fines herbes avec champignons
Des champignons de diverses variétés servis sur une omelette… verte! Cette jolie couleur est due aux fines herbes réduites en purée et mélangées à la pâte. Raffinée et délicieuse!
Au lieu d'une grande assiette de rösti, faites dorer de petites galettes de rösti et les accompagner de bolets frais rissolés dans du beurre et d'un peu de crème acidulée.
Ces bolets gratinés au pecorino, servis avec un œuf poché et accompagnés de polenta, de riz ou de pain composent un repas végétarien aussi savoureux que nourrissant.
Un délicieux duo: quenelles aux bolets sur sauce tomate
Des petites bouchées pour un grand effet! Ces quenelles aux bolets, à la ricotta, au parmesan, au jaune d'œuf et à la farine sont enrobées de semoule et servies avec une sauce tomate à la sauge.
Les champignons shiitakés et le chou râpé confèrent à cette omelette une saveur des plus agréables. À servir avec une salade d'algues wakamé, de concombres et de pousses pour obtenir un plat léger et végétarien.
L'alliance du crémeux et du croustillant: tartinade de bolets aux figues
Ces tranches de pain croustillant surmontées d'une tartinade de bolets et de fromage frais aux figues et aux oignons nouveaux sont idéales pour un petit repas, dans un buffet ou à l'heure de l'apéritif.
Ce best-of ne saurait être complet sans un risotto aux bolets pour conclure en beauté. Affectueusement nommés porcini ou «petits cochons» par les Italiens, les bolets subliment à merveille cette recette de risotto incontournable.
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