Pancakes asiatiques

Pancakes asiatiques

50 min

Graines de sésame noir, curry, poivre de Cayenne: ces pancakes asiatiques charment les papilles avec des champignons sautés ou de la sauce aux piments.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 130 gde farine
  • 1½ ccde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1¼ de  ccde poudre à lever
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ ccde sucre
  • 2 pincéesde curry en poudre
  • 1 pincéede poivre de Cayenne moulu
  • 1,25 dlde lait
  • 1 csd’huile de sésame
  • 1œuf
  • un peud’huile pour la cuisson
  • 260 gde farine
  • 3 ccde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2½ ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 4 pincéesde curry en poudre
  • 2 pincéesde poivre de Cayenne moulu
  • 2,5 dlde lait
  • 2 csd’huile de sésame
  • 2œufs
  • un peud’huile pour la cuisson
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
12,7 %
Lipides
3 g
42,9 %
Glucides
7 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’aux épices comprises et former une fontaine. Ajouter au centre le lait, l’huile de sésame et l’œuf. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Glisser une assiette dans le four et préchauffer celui-ci à 50 °C. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser 1 cs de pâte par pancake et faire cuire 3-4 min des deux côtés par portions à feu moyen. Réserver dans le four jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garniture: Servir les pancakes avec des champignons brièvement sautés, p. ex. shiitakés, champignons de Paris ou shimeji (en vente dans les épiceries fines), de la sauce aux piments et de la ciboulette thaïe (en vente dans les épiceries asiatiques).

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