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Pancakes asiatiques
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 15
- 30
pièces
- 130 g de farine
- 1½ cc de graines de sésame noir
- 1¼ de cc de poudre à lever
- ¼ de cc de sel
- ½ cc de sucre
- 2 pincées de curry en poudre
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
- 1,25 dl de lait
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 œuf
- un peu d’huile pour la cuisson
- 260 g de farine
- 3 cc de graines de sésame noir
- 2½ cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1 cc de sucre
- 4 pincées de curry en poudre
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- 2,5 dl de lait
- 2 cs d’huile de sésame
- 2 œufs
- un peu d’huile pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’aux épices comprises et former une fontaine. Ajouter au centre le lait, l’huile de sésame et l’œuf. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Glisser une assiette dans le four et préchauffer celui-ci à 50 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser 1 cs de pâte par pancake et faire cuire 3-4 min des deux côtés par portions à feu moyen. Réserver dans le four jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Garniture: Servir les pancakes avec des champignons brièvement sautés, p. ex. shiitakés, champignons de Paris ou shimeji (en vente dans les épiceries fines), de la sauce aux piments et de la ciboulette thaïe (en vente dans les épiceries asiatiques).
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