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Pancakes asiatiques

Pancakes asiatiques

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 7 g, 60 kcal
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Graines de sésame noir, curry, poivre de Cayenne: ces pancakes asiatiques charment les papilles avec des champignons sautés ou de la sauce aux piments.

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

  • 130 g de farine
  • 1½ cc de graines de sésame noir
  • 1¼ de  cc de poudre à lever
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ cc de sucre
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
  • 1,25 dl de lait
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 œuf
  • un peu d’huile pour la cuisson
  • 260 g de farine
  • 3 cc de graines de sésame noir
  • 2½ cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 4 pincées de curry en poudre
  • 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 œufs
  • un peu d’huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’aux épices comprises et former une fontaine. Ajouter au centre le lait, l’huile de sésame et l’œuf. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Glisser une assiette dans le four et préchauffer celui-ci à 50 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser 1 cs de pâte par pancake et faire cuire 3-4 min des deux côtés par portions à feu moyen. Réserver dans le four jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-asiatiques
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Garniture: Servir les pancakes avec des champignons brièvement sautés, p. ex. shiitakés, champignons de Paris ou shimeji (en vente dans les épiceries fines), de la sauce aux piments et de la ciboulette thaïe (en vente dans les épiceries asiatiques).

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