Pancakes asiatiques
Graines de sésame noir, curry, poivre de Cayenne: ces pancakes asiatiques charment les papilles avec des champignons sautés ou de la sauce aux piments.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 15
- 30
pièces
- 130 gde farine
- 1½ ccde graines de sésame noir
- 1¼ de ccde poudre à lever
- ¼ de ccde sel
- ½ ccde sucre
- 2 pincéesde curry en poudre
- 1 pincéede poivre de Cayenne moulu
- 1,25 dlde lait
- 1 csd’huile de sésame
- 1œuf
- un peud’huile pour la cuisson
- 260 gde farine
- 3 ccde graines de sésame noir
- 2½ ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 1 ccde sucre
- 4 pincéesde curry en poudre
- 2 pincéesde poivre de Cayenne moulu
- 2,5 dlde lait
- 2 csd’huile de sésame
- 2œufs
- un peud’huile pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 12,7 %
- Lipides
- 3 g
- 42,9 %
- Glucides
- 7 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’aux épices comprises et former une fontaine. Ajouter au centre le lait, l’huile de sésame et l’œuf. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Glisser une assiette dans le four et préchauffer celui-ci à 50 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser 1 cs de pâte par pancake et faire cuire 3-4 min des deux côtés par portions à feu moyen. Réserver dans le four jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
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