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Asiatische Pancakes

Asiatische Pancakes

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 g, 60 kcal
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Asiatisch inspirierte Pancakes locken mit dem Geschmack von schwarzen Sesamsamen, Curry und Cayennepfeffer. Dazu passen gebratene Pilze oder Chili-Sauce.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

  • 130 g Mehl
  • 1½ TL schwarze Sesamsamen
  • 1¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 2 Prisen Currypulver
  • 1 Prise gemahlener Cayennepfeffer
  • 1,25 dl Milch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Ei
  • wenig Öl zum Braten
  • 260 g Mehl
  • 3 TL schwarze Sesamsamen
  • 2½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 Prisen Currypulver
  • 2 Prisen gemahlener Cayennepfeffer
  • 2,5 dl Milch
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Eier
  • wenig Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Alle Zutaten bis und mit Gewürze in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen. Milch, Sesamöl und Ei dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 50 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Teller im Ofen erwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten backen. Bis zum Servieren im Ofen warm stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatische-pancakes
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Tipp

Servieren: Pancakes mit kurz gebratenen Pilzen, z. B. Shiitake, Champignons oder Buchenpilze (aus dem Delikatessgeschäft), Chilisauce und Thai-Schnittlauch (aus dem Asia-Shop) belegen.

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