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Asiatische Pancakes
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
- 130 g Mehl
- 1½ TL schwarze Sesamsamen
- 1¼ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 2 Prisen Currypulver
- 1 Prise gemahlener Cayennepfeffer
- 1,25 dl Milch
- 1 EL Sesamöl
- 1 Ei
- wenig Öl zum Braten
- 260 g Mehl
- 3 TL schwarze Sesamsamen
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 Prisen Currypulver
- 2 Prisen gemahlener Cayennepfeffer
- 2,5 dl Milch
- 2 EL Sesamöl
- 2 Eier
- wenig Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Alle Zutaten bis und mit Gewürze in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen. Milch, Sesamöl und Ei dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 50 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Teller im Ofen erwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten backen. Bis zum Servieren im Ofen warm stellen.
fast fertig
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Tipp
Servieren: Pancakes mit kurz gebratenen Pilzen, z. B. Shiitake, Champignons oder Buchenpilze (aus dem Delikatessgeschäft), Chilisauce und Thai-Schnittlauch (aus dem Asia-Shop) belegen.
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