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    Asiatische Pancakes

    Asiatische Pancakes

    Asiatisch inspirierte Pancakes locken mit dem Geschmack von schwarzen Sesamsamen, Curry und Cayennepfeffer. Dazu passen gebratene Pilze oder Chili-Sauce.

    Ergibt ca.
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    130 g Mehl
    1½ TL schwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
    1¼ TL Backpulver
    ¼ TL Salz
    ½ TL Zucker
    2 Prisen Currypulver
    1 Prise gemahlener Cayennepfeffer
    1,25 dl Milch
    1 EL Sesamöl
    1 Ei
    wenig Öl zum Braten
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    3 G
    42,9 %
    Eiweiss
    2 G
    12,7 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    44,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Alle Zutaten bis und mit Gewürze in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen. Milch, Sesamöl und Ei dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 50 °C vorheizen. Einen Teller im Ofen erwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten backen. Bis zum Servieren im Ofen warm stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Servieren: Pancakes mit kurz gebratenen Pilzen, z. B. Shiitake, Champignons oder Buchenpilze (aus dem Delikatessgeschäft), Chilisauce und Thai-Schnittlauch (aus dem Asia-Shop) belegen.
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