Poires braisées avec champignons et airelles

Poires braisées avec champignons et airelles

1 h 10 min

Cet accompagnement végétarien respire l’élégance en alliant de subtils arômes: celui fruité des poires et des airelles et celui plus boisé des champignons.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 gde cornes d’abondance séchées
  • ½échalote
  • 1 brind’origan
  • 40 gde champignons de Paris
  • 40 gde chanterelles
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2poires à chair ferme, p. ex. williams
  • 1 csde jus de citron
  • 4 ccd’airelles en bocal
  • 1,25 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 5 gde cornes d’abondance séchées
  • 1échalote
  • 2 brinsd’origan
  • 80 gde champignons de Paris
  • 80 gde chanterelles
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 4poires à chair ferme, p. ex. williams
  • 2 csde jus de citron
  • 8 ccd’airelles en bocal
  • 2,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 7,5 gde cornes d’abondance séchées
  • échalote
  • 3 brinsd’origan
  • 120 gde champignons de Paris
  • 120 gde chanterelles
  • 1½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 6poires à chair ferme, p. ex. williams
  • 3 csde jus de citron
  • 12 ccd’airelles en bocal
  • 3,75 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 10 gde cornes d’abondance séchées
  • 2échalotes
  • 4 brinsd’origan
  • 160 gde champignons de Paris
  • 160 gde chanterelles
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 8poires à chair ferme, p. ex. williams
  • 4 csde jus de citron
  • 16 ccd’airelles en bocal
  • 5 dlde jus de pomme naturellement trouble
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
2 g
13,8 %
Glucides
26 g
80 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 20 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Faire tremper les cornes d’abondance dans de l’eau durant env. 20 min. Hacher séparément l’échalote et l’origan. Nettoyer les champignons de Paris. Retirer les cornes d’abondance de l’eau et bien les essorer. Hacher ensemble avec les deux sortes de champignons. Chauffer le beurre et y faire revenir l’échalote et les champignons durant env. 3 min. Ajouter l’origan. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Couper en deux les poires, retirer le trognon à l’aide d’une cuillère parisienne. Arroser les fruits de jus de citron. Remplir les creux avec la farce aux champignons et placer les poires farcies dans un plat réfractaire. Garnir chaque moitié de 1 cc d’airelles puis verser le jus de pomme autour et recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Faire braiser au four env. 30 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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