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Poires braisées avec champignons et airelles

Poires braisées avec champignons et airelles

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 36 g, 190 kcal
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Cet accompagnement végétarien respire l’élégance en alliant de subtils arômes: celui fruité des poires et des airelles et celui plus boisé des champignons.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,5 g de cornes d’abondance séchées
  • ½ échalote
  • 1 brin d’origan
  • 40 g de champignons de Paris
  • 40 g de chanterelles
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 poires à chair ferme , p. ex. williams
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cc d’airelles en bocal
  • 1,25 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 5 g de cornes d’abondance séchées
  • 1 échalote
  • 2 brins d’origan
  • 80 g de champignons de Paris
  • 80 g de chanterelles
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 poires à chair ferme , p. ex. williams
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 cc d’airelles en bocal
  • 2,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 7,5 g de cornes d’abondance séchées
  • échalote
  • 3 brins d’origan
  • 120 g de champignons de Paris
  • 120 g de chanterelles
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 poires à chair ferme , p. ex. williams
  • 3 cs de jus de citron
  • 12 cc d’airelles en bocal
  • 3,75 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 10 g de cornes d’abondance séchées
  • 2 échalotes
  • 4 brins d’origan
  • 160 g de champignons de Paris
  • 160 g de chanterelles
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 poires à chair ferme , p. ex. williams
  • 4 cs de jus de citron
  • 16 cc d’airelles en bocal
  • 5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 12,5 g de cornes d’abondance séchées
  • échalotes
  • 5 brins d’origan
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de chanterelles
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 10 poires à chair ferme , p. ex. williams
  • 5 cs de jus de citron
  • 20 cc d’airelles en bocal
  • 6,25 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 15 g de cornes d’abondance séchées
  • 3 échalotes
  • 6 brins d’origan
  • 240 g de champignons de Paris
  • 240 g de chanterelles
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 poires à chair ferme , p. ex. williams
  • 6 cs de jus de citron
  • 24 cc d’airelles en bocal
  • 7,5 dl de jus de pomme naturellement trouble

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire tremper les cornes d’abondance dans de l’eau durant env. 20 min. Hacher séparément l’échalote et l’origan. Nettoyer les champignons de Paris. Retirer les cornes d’abondance de l’eau et bien les essorer. Hacher ensemble avec les deux sortes de champignons. Chauffer le beurre et y faire revenir l’échalote et les champignons durant env. 3 min. Ajouter l’origan. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Couper en deux les poires, retirer le trognon à l’aide d’une cuillère parisienne. Arroser les fruits de jus de citron. Remplir les creux avec la farce aux champignons et placer les poires farcies dans un plat réfractaire. Garnir chaque moitié de 1 cc d’airelles puis verser le jus de pomme autour et recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Faire braiser au four env. 30 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-braisees-avec-champignons-et-airelles
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