Pere stufate con farcia ai funghi e mirtilli rossi

Pere stufate con farcia ai funghi e mirtilli rossi

1 h 10 min

In questo elegante contorno, l’ideale per la selvaggina, si cela un connubio di raffinati aromi appena sfornati: pere, mirtilli rossi e funghi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2,5 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • ½scalogno
  • 1 ramettodi origano
  • 40 gdi champignon
  • 40 gdi gallinacci
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 2pere dalla polpa soda, ad es. Williams
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 1,25 dldi succo di mele torbido
  • 5 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • 1scalogno
  • 2 ramettidi origano
  • 80 gdi champignon
  • 80 gdi gallinacci
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 4pere dalla polpa soda, ad es. Williams
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 2,5 dldi succo di mele torbido
  • 7,5 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • scalogni
  • 3 ramettidi origano
  • 120 gdi champignon
  • 120 gdi gallinacci
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 6pere dalla polpa soda, ad es. Williams
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 3,75 dldi succo di mele torbido
  • 10 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • 2scalogni
  • 4 ramettidi origano
  • 160 gdi champignon
  • 160 gdi gallinacci
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 8pere dalla polpa soda, ad es. Williams
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 16 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 5 dldi succo di mele torbido
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
6,2 %
Grassi
2 g
13,8 %
Carboidrati
26 g
80 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete a bagno i corni dell’abbondanza in acqua per ca. 20 minuti. Tritate separatamente lo scalogno e l’origano. Pulite i funghi freschi. Estraete i corni dell’abbondanza dall’acqua e strizzateli bene. Tritateli insieme con i funghi freschi. Scaldate il burro e fatevi appassire lo scalogno e i funghi per ca. 3 minuti. Aggiungete l’origano e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo con uno scavino. Spruzzate le pere con il succo di limone e riempitele con la miscela di funghi. Accomodatele in una pirofila. Mettete 1 cucchiaino di mirtilli rossi su ogni pera. Versate il succo di mele nella pirofila. Coprite la pirofila con le pere con un foglio di carta alu e fatele cuocere in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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