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    Pere stufate con farcia ai funghi e mirtilli rossi

    Pere stufate con farcia ai funghi e mirtilli rossi

    In questo elegante contorno, l’ideale per la selvaggina, si cela un connubio di raffinati aromi appena sfornati: pere, mirtilli rossi e funghi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 g di corni dell’abbondanza secchi
    1 scalogno
    2 rametti di origano
    80 g di champignon
    80 g di gallinacci
    1 cucchiaio di burro
    sale
    pepe
    4 pere dalla polpa soda, ad es. Williams
    2 cucchiai di succo di limone
    8 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
    2,5 dl di succo di mele torbido
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    2 G
    11,2 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    26 G
    65 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Mettete a bagno i corni dell’abbondanza in acqua per ca. 20 minuti. Tritate separatamente lo scalogno e l’origano. Pulite i funghi freschi. Estraete i corni dell’abbondanza dall’acqua e strizzateli bene. Tritateli insieme con i funghi freschi. Scaldate il burro e fatevi appassire lo scalogno e i funghi per ca. 3 minuti. Aggiungete l’origano e condite con sale e pepe.

    Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo con uno scavino. Spruzzate le pere con il succo di limone e riempitele con la miscela di funghi. Accomodatele in una pirofila. Mettete 1 cucchiaino di mirtilli rossi su ogni pera. Versate il succo di mele nella pirofila. Coprite la pirofila con le pere con un foglio di carta alu e fatele cuocere in forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + ammollo ca. 20 min

    + brasatura ca. 30 min

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