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Pere stufate con farcia ai funghi e mirtilli rossi
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2,5 g di corni dell’abbondanza secchi
- ½ scalogno
- 1 rametto di origano
- 40 g di champignon
- 40 g di gallinacci
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 2 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 1,25 dl di succo di mele torbido
- 5 g di corni dell’abbondanza secchi
- 1 scalogno
- 2 rametti di origano
- 80 g di champignon
- 80 g di gallinacci
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 4 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
- 2 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 2,5 dl di succo di mele torbido
- 7,5 g di corni dell’abbondanza secchi
- 1½ scalogni
- 3 rametti di origano
- 120 g di champignon
- 120 g di gallinacci
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 6 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
- 3 cucchiai di succo di limone
- 12 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 3,75 dl di succo di mele torbido
- 10 g di corni dell’abbondanza secchi
- 2 scalogni
- 4 rametti di origano
- 160 g di champignon
- 160 g di gallinacci
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 8 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
- 4 cucchiai di succo di limone
- 16 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 5 dl di succo di mele torbido
- 12,5 g di corni dell’abbondanza secchi
- 2½ scalogni
- 5 rametti di origano
- 200 g di champignon
- 200 g di gallinacci
- 2½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 10 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
- 5 cucchiai di succo di limone
- 20 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 6,25 dl di succo di mele torbido
- 15 g di corni dell’abbondanza secchi
- 3 scalogni
- 6 rametti di origano
- 240 g di champignon
- 240 g di gallinacci
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 12 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
- 6 cucchiai di succo di limone
- 24 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 7,5 dl di succo di mele torbido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mettete a bagno i corni dell’abbondanza in acqua per ca. 20 minuti. Tritate separatamente lo scalogno e l’origano. Pulite i funghi freschi. Estraete i corni dell’abbondanza dall’acqua e strizzateli bene. Tritateli insieme con i funghi freschi. Scaldate il burro e fatevi appassire lo scalogno e i funghi per ca. 3 minuti. Aggiungete l’origano e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo con uno scavino. Spruzzate le pere con il succo di limone e riempitele con la miscela di funghi. Accomodatele in una pirofila. Mettete 1 cucchiaino di mirtilli rossi su ogni pera. Versate il succo di mele nella pirofila. Coprite la pirofila con le pere con un foglio di carta alu e fatele cuocere in forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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