Geschmorte Birnen mit Pilzen und Preiselbeeren
In dieser eleganten Beilage, die beispielsweise zu Wild passt, harmonieren feine Aromen: süsse Birnen und Preiselbeeren mit herzhaften Pilzen aus dem Ofen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2,5 ggetrocknete Herbsttrompeten
- ½Schalotte
- 1 ZweigOregano
- 40 gChampignons
- 40 gEierschwämmli
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2festfleischige Birnen, z. B. Williams
- 1 ELZitronensaft
- 4 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 1,25 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 5 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 1Schalotte
- 2 ZweigeOregano
- 80 gChampignons
- 80 gEierschwämmli
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 4festfleischige Birnen, z. B. Williams
- 2 ELZitronensaft
- 8 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 2,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 7,5 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 1½Schalotten
- 3 ZweigeOregano
- 120 gChampignons
- 120 gEierschwämmli
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 6festfleischige Birnen, z. B. Williams
- 3 ELZitronensaft
- 12 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 3,75 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 10 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 2Schalotten
- 4 ZweigeOregano
- 160 gChampignons
- 160 gEierschwämmli
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 8festfleischige Birnen, z. B. Williams
- 4 ELZitronensaft
- 16 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 5 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 12,5 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 2½Schalotten
- 5 ZweigeOregano
- 200 gChampignons
- 200 gEierschwämmli
- 2½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 10festfleischige Birnen, z. B. Williams
- 5 ELZitronensaft
- 20 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 6,25 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 15 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 3Schalotten
- 6 ZweigeOregano
- 240 gChampignons
- 240 gEierschwämmli
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 12festfleischige Birnen, z. B. Williams
- 6 ELZitronensaft
- 24 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 7,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,2 %
- Fett
- 2 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 80 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Herbsttrompeten ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Schalotte und Oregano separat hacken. Frische Pilze putzen. Herbsttrompeten aus dem Wasser heben, gut ausdrücken. Mit den frischen Pilzen hacken. Butter erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Oregano dazugeben. Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Birnen halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Pilzmischung füllen, in eine ofenfeste Form geben. Je 1 TL Preiselbeeren daraufgeben. Apfelsaft in die Form giessen. Birnen im Ofen mit Alufolie zugedeckt ca. 30 Minuten weich schmoren.
fast fertig
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