Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geschmorte Birnen mit Pilzen und Preiselbeeren
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2,5 g getrocknete Herbsttrompeten
- ½ Schalotte
- 1 Zweig Oregano
- 40 g Champignons
- 40 g Eierschwämmli
- ½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 festfleischige Birnen , z. B. Williams
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1,25 dl naturtrüber Apfelsaft
- 5 g getrocknete Herbsttrompeten
- 1 Schalotte
- 2 Zweige Oregano
- 80 g Champignons
- 80 g Eierschwämmli
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 festfleischige Birnen , z. B. Williams
- 2 EL Zitronensaft
- 8 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2,5 dl naturtrüber Apfelsaft
- 7,5 g getrocknete Herbsttrompeten
- 1½ Schalotten
- 3 Zweige Oregano
- 120 g Champignons
- 120 g Eierschwämmli
- 1½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 6 festfleischige Birnen , z. B. Williams
- 3 EL Zitronensaft
- 12 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 3,75 dl naturtrüber Apfelsaft
- 10 g getrocknete Herbsttrompeten
- 2 Schalotten
- 4 Zweige Oregano
- 160 g Champignons
- 160 g Eierschwämmli
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 8 festfleischige Birnen , z. B. Williams
- 4 EL Zitronensaft
- 16 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 5 dl naturtrüber Apfelsaft
- 12,5 g getrocknete Herbsttrompeten
- 2½ Schalotten
- 5 Zweige Oregano
- 200 g Champignons
- 200 g Eierschwämmli
- 2½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 10 festfleischige Birnen , z. B. Williams
- 5 EL Zitronensaft
- 20 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 6,25 dl naturtrüber Apfelsaft
- 15 g getrocknete Herbsttrompeten
- 3 Schalotten
- 6 Zweige Oregano
- 240 g Champignons
- 240 g Eierschwämmli
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 12 festfleischige Birnen , z. B. Williams
- 6 EL Zitronensaft
- 24 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 7,5 dl naturtrüber Apfelsaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Herbsttrompeten ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Schalotte und Oregano separat hacken. Frische Pilze putzen. Herbsttrompeten aus dem Wasser heben, gut ausdrücken. Mit den frischen Pilzen hacken. Butter erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Oregano dazugeben. Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Birnen halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Pilzmischung füllen, in eine ofenfeste Form geben. Je 1 TL Preiselbeeren daraufgeben. Apfelsaft in die Form giessen. Birnen im Ofen mit Alufolie zugedeckt ca. 30 Minuten weich schmoren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.