Geschmorte Birnen mit Pilzen und Preiselbeeren

Geschmorte Birnen mit Pilzen und Preiselbeeren

1 Std. 10 Min.

In dieser eleganten Beilage, die beispielsweise zu Wild passt, harmonieren feine Aromen: süsse Birnen und Preiselbeeren mit herzhaften Pilzen aus dem Ofen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2,5 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • ½Schalotte
  • 1 ZweigOregano
  • 40 gChampignons
  • 40 gEierschwämmli
  • ½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2festfleischige Birnen, z. B. Williams
  • 1 ELZitronensaft
  • 4 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1,25 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 5 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 1Schalotte
  • 2 ZweigeOregano
  • 80 gChampignons
  • 80 gEierschwämmli
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4festfleischige Birnen, z. B. Williams
  • 2 ELZitronensaft
  • 8 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 2,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 7,5 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • Schalotten
  • 3 ZweigeOregano
  • 120 gChampignons
  • 120 gEierschwämmli
  • 1½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6festfleischige Birnen, z. B. Williams
  • 3 ELZitronensaft
  • 12 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 3,75 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 10 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 2Schalotten
  • 4 ZweigeOregano
  • 160 gChampignons
  • 160 gEierschwämmli
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8festfleischige Birnen, z. B. Williams
  • 4 ELZitronensaft
  • 16 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 5 dlnaturtrüber Apfelsaft
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
6,2 %
Fett
2 g
13,8 %
Kohlenhydrate
26 g
80 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Herbsttrompeten ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Schalotte und Oregano separat hacken. Frische Pilze putzen. Herbsttrompeten aus dem Wasser heben, gut ausdrücken. Mit den frischen Pilzen hacken. Butter erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Oregano dazugeben. Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Birnen halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Pilzmischung füllen, in eine ofenfeste Form geben. Je 1 TL Preiselbeeren daraufgeben. Apfelsaft in die Form giessen. Birnen im Ofen mit Alufolie zugedeckt ca. 30 Minuten weich schmoren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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