Croûtes aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 2,5 morceaux
Donne env. 5 morceaux
Donne env. 10 morceaux
Donne env. 15 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 25 morceaux
Donne env. 30 morceaux
- 200 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile de colza ou de tournesol
- ¼ de cc de sel
- 0,4 dl de vin blanc
- 1 brin de thym
- paprika
- poivre
- 2½ - 3 tranches Brot nach Wahl (ca. 125 g)
- 40 g de fromage frais
- 1 cs d’eau
- 400 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- ½ bouquet de persil
- ½ oignon
- 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
- ½ cc de sel
- 0,75 dl de vin blanc
- 2½ brins de thym
- paprika
- poivre
- 5 - 6 tranches Brot nach Wahl (ca. 250 g)
- 75 g de fromage frais
- 0,25 dl d’eau
- 800 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1 cc de sel
- 1,5 dl de vin blanc
- 5 brins de thym
- paprika
- poivre
- 10 - 12 tranches de pain au choix (env. 500 g)
- 150 g de fromage frais
- 0,5 dl d’eau
- 1,2 kg de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 1½ bouquet de persil
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1½ cc de sel
- 2,25 dl de vin blanc
- 7½ brins de thym
- paprika
- poivre
- 15 - 18 tranches Brot nach Wahl (ca. 750 g)
- 225 g de fromage frais
- 0,75 dl d’eau
- 1,6 kg de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 2 bouquets de persil
- 2 oignons
- 4 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 2 cc de sel
- 3 dl de vin blanc
- 10 brins de thym
- paprika
- poivre
- 20 - 24 tranches Brot nach Wahl (ca. 1 kg)
- 300 g de fromage frais
- 1 dl d’eau
- 2 kg de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 2½ bouquets de persil
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 2½ cc de sel
- 3,75 dl de vin blanc
- 12½ brins de thym
- paprika
- poivre
- 25 - 30 tranches Brot nach Wahl (ca. 1,25 kg)
- 375 g de fromage frais
- 1,25 dl d’eau
- 2,4 kg de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 3 bouquets de persil
- 3 oignons
- 6 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 3 cc de sel
- 4,5 dl de vin blanc
- 15 brins de thym
- paprika
- poivre
- 30 - 36 tranches Brot nach Wahl (ca. 1,5 kg)
- 450 g de fromage frais
- 1,5 dl d’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux ou en tranches. Ciseler le persil, en réserver un tiers. Hacher fin l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire blondir l'oignon. Ajouter les champignons et le sel, mélanger, faire revenir à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide. Mouiller avec le vin, ajouter le thym, les deux tiers du persil, le paprika et le poivre, poursuivre la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Déposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 8 min au milieu du four jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dès que le vin est presque entièrement évaporé, ajouter le fromage frais aux champignons. Faire fondre à feu moyen en remuant. Ajouter l'eau, laisser mijoter brièvement jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Rajouter de l'eau au besoin, rectifier l'assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la sauce aux champignons sur les tranches de pain. Parsemer de persil réservé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon la saison et les préférences, il est possible d'utiliser d'autres variétés de champignons. Zéro gaspi: les croûtes aux champignons sont parfaites pour accommoder les restes de pain. Asperger les tranches sèches avec un peu d'eau avant de les enfourner. Pour encore plus de saveur: au sortir du four, badigeonner les tranches de pain avec un peu de beurre fondu ou d'huile d'olive.
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