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Pilzschnitten

Pilzschnitten

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 68 g, 540 kcal
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Rezept für Pilzschnitten: Cremige Pilzsauce auf gerösteten Brotscheiben – einfach zubereitet und ideal zur Verwertung von Brotresten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 2,5 Stück

Ergibt ca. 5 Stück

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 15 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 25 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Hochrechnungshinweis: Pilze haben vor dem Braten viel Volumen. Grössere Mengen in mehreren Pfannen zubereiten.
  • 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ¼ TL Salz
  • 0,4 dl Weisswein
  • 1 Zweig Thymian
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 2½ - 3 Scheiben Brot nach Wahl (ca. 125 g)
  • 40 g Frischkäse
  • 1 EL Wasser
  • 400 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • 0,75 dl Weisswein
  • 2½ Zweige Thymian
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 5 - 6 Scheiben Brot nach Wahl (ca. 250 g)
  • 75 g Frischkäse
  • 0,25 dl Wasser
  • 800 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Weisswein
  • 5 Zweige Thymian
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 10 - 12 Scheiben Brot nach Wahl (ca. 500 g)
  • 150 g Frischkäse
  • 0,5 dl Wasser
  • 1,2 kg gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1½ Bund Petersilie
  • Zwiebeln
  • 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1½ TL Salz
  • 2,25 dl Weisswein
  • 7½ Zweige Thymian
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 15 - 18 Scheiben Brot nach Wahl (ca. 750 g)
  • 225 g Frischkäse
  • 0,75 dl Wasser
  • 1,6 kg gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 3 dl Weisswein
  • 10 Zweige Thymian
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 20 - 24 Scheiben Brot nach Wahl (ca. 1 kg)
  • 300 g Frischkäse
  • 1 dl Wasser
  • 2 kg gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 2½ Bund Petersilie
  • Zwiebeln
  • 5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2½ TL Salz
  • 3,75 dl Weisswein
  • 12½ Zweige Thymian
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 25 - 30 Scheiben Brot nach Wahl (ca. 1,25 kg)
  • 375 g Frischkäse
  • 1,25 dl Wasser
  • 2,4 kg gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 3 Bund Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 3 TL Salz
  • 4,5 dl Weisswein
  • 15 Zweige Thymian
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 30 - 36 Scheiben Brot nach Wahl (ca. 1,5 kg)
  • 450 g Frischkäse
  • 1,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pilze putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, 1/3 davon beiseitestellen. Zwiebel fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze und Salz beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Wein ablöschen. Thymian, 2/3 der Petersilie, Paprika und Pfeffer beigeben, weiterköcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten rösten, bis die Scheiben knusprig sind.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sobald der Wein fast ganz verdampft ist, Frischkäse zu den Pilzen geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Wasser zugeben, kurz köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Nach Belieben mehr Wasser zugeben, abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pilzsauce auf Brotscheiben geben. Mit beiseitegestellter Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilzschnitten
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Je nach Saison und Gusto andere Pilzsorten verwenden. Restetipp: Pilzschnitten eignen sich gut zur Verwertung von Brot. Trockene Scheiben vor dem Backen leicht mit Wasser benetzen. Für noch mehr Geschmack: Brotscheiben nach dem Backen mit wenig flüssiger Butter oder Olivenöl bepinseln.

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