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Crostini ai funghi

Crostini ai funghi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 16 g, carboidrati 68 g, 540 kcal
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Nella ricetta, le fette di pane tostato sono farcite con una cremosa salsa ai funghi. I crostini ai funghi sono ideali per riutilizzare gli avanzi di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 2,5 pezzi

Per ca. 5 pezzi

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 15 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 25 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: I funghi sono molto voluminosi prima della cottura. Se ne prepari quantità maggiori usa diverse padelle.
  • 200 g di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d'olio di colza o di girasole
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 0,4 dl di vino bianco
  • 1 rametto di timo
  • paprica
  • pepe
  • 2½ - 3 fette Brot nach Wahl (ca. 125 g)
  • 40 g di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 400 g di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 2½ rametti di timo
  • paprica
  • pepe
  • 5 - 6 fette Brot nach Wahl (ca. 250 g)
  • 75 g di formaggio fresco
  • 0,25 dl d’acqua
  • 800 g di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 5 rametti di timo
  • paprica
  • pepe
  • 10 - 12 fette di pane a scelta (ca. 500 g)
  • 150 g di formaggio fresco
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1,2 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 3 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 7½ rametti di timo
  • paprica
  • pepe
  • 15 - 18 fette Brot nach Wahl (ca. 750 g)
  • 225 g di formaggio fresco
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1,6 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 dl di vino bianco
  • 10 rametti di timo
  • paprica
  • pepe
  • 20 - 24 fette Brot nach Wahl (ca. 1 kg)
  • 300 g di formaggio fresco
  • 1 dl d’acqua
  • 2 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 5 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 12½ rametti di timo
  • paprica
  • pepe
  • 25 - 30 fette Brot nach Wahl (ca. 1,25 kg)
  • 375 g di formaggio fresco
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2,4 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 3 cucchiaini di sale
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 15 rametti di timo
  • paprica
  • pepe
  • 30 - 36 fette Brot nach Wahl (ca. 1,5 kg)
  • 450 g di formaggio fresco
  • 1,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pulisci i funghi e tagliali a pezzi o a fette. Trita finemente il prezzemolo e tienine da parte 1/3. Trita finemente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia. Soffriggici le cipolle finché diventano traslucide. Aggiungi i funghi, il sale e mescola. Rosola a fuoco medio finché il liquido è evaporato, poi spegni con il vino. Unisci il timo, 2/3 del prezzemolo, la paprica, il pepe e continua a sobbollire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Accomoda le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Tostale al centro del forno per ca. 8 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Non appena il vino è evaporato quasi del tutto, aggiungi il formaggio fresco ai funghi. Fallo fondere a fuoco medio mescolando di continuo. Unisci l'acqua e lascia sobbollire brevemente, finché la salsa risulta densa. A piacimento, aggiungi altra acqua e condisci.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuisci la salsa ai funghi sulle fette di pane. Cospargi con il prezzemolo tenuto da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi utilizzare altre varietà di funghi a seconda della stagione e delle preferenze. I crostini ai funghi sono ideali per riutilizzare gli avanzi di pane. Bagna leggermente con acqua le fette di pane secco, prima di tostarle in forno. Dopo averle tostate in forno, spennella le fette di pane con poco burro fuso o olio d'oliva per insaporire di più i crostini.

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