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    Crostini ai funghi
    Crostini ai funghi

    Crostini ai funghi

    Un antipasto tutto autunnale: croccanti crostini cotti al forno e conditi con un ragù di funghi misti, panna, olio, rosmarino e cognac. Una vera delizia!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   cipolla
    500   g di funghi misti , ad es.   porcini, gallinacci, champignon
    2   rametti di rosmarino
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    2   spicchi d´aglio
    2   cucchiai di cognac
    2   dl di panna
      sale
      pepe dal macinapepe
    8   fette di pane di ca. 20 g , ad es.   baguette
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    24 G
    55,4 %
    Proteine
    9 G
    9,2 %
    Carboidrati
    28 G
    28,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate finemente la cipolla.

    Mondate i funghi con un pennello. Tagliate i gambi di fresco.

    Tagliate i funghi a bocconi.

    Staccate gli aghi del rosmarino dai rametti. Tritateli finemente e mettete da parte.

    Adagiate le fette di pane sulla griglia. Tostatele in forno per ca. 5 minuti.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite le cipolle e fatele appassire.

    Unite i funghi e rosolateli brevemente, mescolando. Spremetevi l’aglio.

    Bagnate con il cognac. Unite la panna e fate ridurre in modo cremoso.

    Unite il rosmarino ai funghi e mescolate. Insaporite con sale e pepe.

    Distribuite il ragù di funghi sulle fette di pane tostato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con un’insalata.
    Sostituite il rosmarino con il prezzemolo.
    A piacere, utilizzate solo una varietà di funghi,ad esempio porcini o gallinacci.
    Tralasciate il cognac.
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