Crostini ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 2,5 pezzi
Per ca. 5 pezzi
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 15 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 25 pezzi
Per ca. 30 pezzi
- 200 g di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d'olio di colza o di girasole
- ¼ di cucchiaino di sale
- 0,4 dl di vino bianco
- 1 rametto di timo
- paprica
- pepe
- 2½ - 3 fette Brot nach Wahl (ca. 125 g)
- 40 g di formaggio fresco
- 1 cucchiaio d’acqua
- 400 g di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole
- ½ cucchiaino di sale
- 0,75 dl di vino bianco
- 2½ rametti di timo
- paprica
- pepe
- 5 - 6 fette Brot nach Wahl (ca. 250 g)
- 75 g di formaggio fresco
- 0,25 dl d’acqua
- 800 g di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 1,5 dl di vino bianco
- 5 rametti di timo
- paprica
- pepe
- 10 - 12 fette di pane a scelta (ca. 500 g)
- 150 g di formaggio fresco
- 0,5 dl d’acqua
- 1,2 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 1½ cucchiaini di sale
- 2,25 dl di vino bianco
- 7½ rametti di timo
- paprica
- pepe
- 15 - 18 fette Brot nach Wahl (ca. 750 g)
- 225 g di formaggio fresco
- 0,75 dl d’acqua
- 1,6 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 2 cucchiaini di sale
- 3 dl di vino bianco
- 10 rametti di timo
- paprica
- pepe
- 20 - 24 fette Brot nach Wahl (ca. 1 kg)
- 300 g di formaggio fresco
- 1 dl d’acqua
- 2 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 2½ cucchiaini di sale
- 3,75 dl di vino bianco
- 12½ rametti di timo
- paprica
- pepe
- 25 - 30 fette Brot nach Wahl (ca. 1,25 kg)
- 375 g di formaggio fresco
- 1,25 dl d’acqua
- 2,4 kg di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 3 cucchiaini di sale
- 4,5 dl di vino bianco
- 15 rametti di timo
- paprica
- pepe
- 30 - 36 fette Brot nach Wahl (ca. 1,5 kg)
- 450 g di formaggio fresco
- 1,5 dl d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Pulisci i funghi e tagliali a pezzi o a fette. Trita finemente il prezzemolo e tienine da parte 1/3. Trita finemente la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella ampia. Soffriggici le cipolle finché diventano traslucide. Aggiungi i funghi, il sale e mescola. Rosola a fuoco medio finché il liquido è evaporato, poi spegni con il vino. Unisci il timo, 2/3 del prezzemolo, la paprica, il pepe e continua a sobbollire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Accomoda le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Tostale al centro del forno per ca. 8 minuti, finché diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Non appena il vino è evaporato quasi del tutto, aggiungi il formaggio fresco ai funghi. Fallo fondere a fuoco medio mescolando di continuo. Unisci l'acqua e lascia sobbollire brevemente, finché la salsa risulta densa. A piacimento, aggiungi altra acqua e condisci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la salsa ai funghi sulle fette di pane. Cospargi con il prezzemolo tenuto da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Puoi utilizzare altre varietà di funghi a seconda della stagione e delle preferenze. I crostini ai funghi sono ideali per riutilizzare gli avanzi di pane. Bagna leggermente con acqua le fette di pane secco, prima di tostarle in forno. Dopo averle tostate in forno, spennella le fette di pane con poco burro fuso o olio d'oliva per insaporire di più i crostini.
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