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Tarte aux champignons avec petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 œufs
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 gousses d'ail
- 1 dl de crème
- 50 g de fromage frais, p. ex. aux fines herbes
- sel aux herbes
- 200 g d'un mélange de champignons nobles
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 œufs
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 200 g de petits pois surgelés
- 4 gousses d'ail
- 2 dl de crème
- 100 g de fromage frais, p. ex. aux fines herbes
- sel aux herbes
- 400 g d'un mélange de champignons nobles
- 4 cs d'huile d'olive
- 6 œufs
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 300 g de petits pois surgelés
- 6 gousses d'ail
- 3 dl de crème
- 150 g de fromage frais, p. ex. aux fines herbes
- sel aux herbes
- 600 g d'un mélange de champignons nobles
- 6 cs d'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Battre les œufs. Dérouler l’abaisse et prélever deux bandes de pâte de 1,5 cm sur le côté long, puis deux sur le côté large. Déposer le reste de l'abaisse sur une plaque avec son papier sulfurisé. Badigeonner les bords d'œuf battu, les recouvrir avec les bandes de pâte découpées, appuyer un peu pour un bon maintien et les badigeonner égalementd'œuf. Réserver le tout au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Cuire les petits pois avec l'ail env. 2 min dans un peu d'eau. Rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Réserver env. la moitié des petits pois pour la garniture, réduire le reste en très fine purée avec l'ail, le reste de l'œuf battu, la crème et le fromage frais à l'aide d'un mixeur plongeur. Assaisonner de sel aux herbes. Verser la crème de petits pois sur le fond de tarte et cuire 15-20 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, faire revenir les champignons 2-3 min dans l'huile. Ajouter les petits pois réservés et saler. Répartir le mélanger sur la tarte.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi utiliser, à la place du mélange de champignons, des nameko, des enoki, des pom-pom frise ou de simples champignons de Paris; les couper alors en deux ou en quatre en fonction de leur taille et les faire revenir brièvement. Vous désirez prendre un peu d'avance? Préparez votre fond de tarte ainsi que la crème de petits pois et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment venu.
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