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Pilztarte mit Erbsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Eier
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Rahm
- 50 g Frischkäse z.B. mit Kräutern
- Kräutersalz
- 200 g Edelpilzpilzmischung
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 dl Rahm
- 100 g Frischkäse z.B. mit Kräutern
- Kräutersalz
- 400 g Edelpilzpilzmischung
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 dl Rahm
- 150 g Frischkäse z.B. mit Kräutern
- Kräutersalz
- 600 g Edelpilzpilzmischung
- 6 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Eier verquirlen. Teig ausrollen. Zuerst von der Längsseite, dann von der Breitseite her je zwei Streifen à 1,5 cm wegschneiden. Restlichen Teig samt Backpapier auf ein Blech legen. Teigränder mit Ei bestreichen, rundum mit Teigstreifen belegen. Diese etwas andrücken, mit Ei bestreichen. Teigboden bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Erbsen und Knoblauch in etwas Wasser 2 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Erbsen ca. die Hälfte für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Erbsen mit Knoblauch und restlichem Ei, Rahm und Frischkäse mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Kräutersalz würzen. Erbsenrahm auf den Teigboden giessen. Tarte in der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Pilze im Öl 2 bis 3 Minuten dünsten. Beiseitegestellte Erbsen dazugeben. Mit Salz abschmecken. Mischung auf der Tarte verteilen.
fast fertig
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Tipps
Anstelle der Edelpilzmischung können auch Nameko, Enoki, Pom-Pom frise oder einfach Champignons verwendet werden; diese je nach Grösse halbieren oder vierteln und kurz dünsten. Zum Vorbereiten Teigboden und Guss in den Kühlschrank stellen.
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