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Torta ai funghi con piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 uova
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 100 g di piselli surgelati
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl di panna
- 50 g di formaggio fresco, ad es. alle erbe
- sale alle erbe
- 200 g di miscela di funghi pregiati
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 uova
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 200 g di piselli surgelati
- 4 spicchi d'aglio
- 2 dl di panna
- 100 g di formaggio fresco, ad es. alle erbe
- sale alle erbe
- 400 g di miscela di funghi pregiati
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 uova
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 300 g di piselli surgelati
- 6 spicchi d'aglio
- 3 dl di panna
- 150 g di formaggio fresco, ad es. alle erbe
- sale alle erbe
- 600 g di miscela di funghi pregiati
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Sbatti le uova. Srotola la pasta e taglia una striscia di pasta di ca. 1,5 cm di larghezza su ogni lato, cominciando dai lati più lunghi. Accomoda il resto della sfoglia con la carta da forno in una teglia. Spennella i bordi con l'uovo sbattuto. Ricopri i bordi con le strisce di pasta ritagliate. Premi un po' le strisce per farle aderire, poi spennellale con l'uovo. Metti il fondo di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Lessa i piselli e l'aglio in un po' d'acqua per 2 minuti. Scola, passa sotto l'acqua fredda e lascia sgocciolare bene. Metti da parte la metà circa dei piselli per guarnire. Riduci in purea finissima il resto con l'aglio, l'uovo sbattuto rimasto, la panna e il formaggio fresco, utilizzando un frullatore a immersione. Insaporisci con sale alle erbe. Versa la crema di piselli sul fondo di pasta. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 15–20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, fai appassire i funghi nell'olio per 2–3 minuti. Aggiungi i piselli messi da parte e sala. Distribuisci la miscela di funghi sulla torta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto della miscela di funghi pregiati, si possono utilizzare anche altre varietà di funghi quali i nameko, gli enoki, i pom pom frise oppure i semplici champignon. A seconda della grandezza dividi gli champignon in due o in quattro e falli appassire brevemente. Vuoi preparare qualcosa in anticipo? Prepara il fondo di pasta e la crema di piselli e conservali in frigo fino al momento della preparazione.
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