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Torta ai funghi con piselli

Torta ai funghi con piselli

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 40 g, carboidrati 33 g, 560 kcal
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La salsina preparata con formaggio fresco e piselli frullati è il letto che accoglie i funghi misti, i quali compongono la farcia di questa deliziosa torta salata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 100 g di piselli surgelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di panna
  • 50 g di formaggio fresco, ad es. alle erbe
  • sale alle erbe
  • 200 g di miscela di funghi pregiati
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 uova
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 200 g di piselli surgelati
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl di panna
  • 100 g di formaggio fresco, ad es. alle erbe
  • sale alle erbe
  • 400 g di miscela di funghi pregiati
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 uova
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 300 g di piselli surgelati
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl di panna
  • 150 g di formaggio fresco, ad es. alle erbe
  • sale alle erbe
  • 600 g di miscela di funghi pregiati
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Sbatti le uova. Srotola la pasta e taglia una striscia di pasta di ca. 1,5 cm di larghezza su ogni lato, cominciando dai lati più lunghi. Accomoda il resto della sfoglia con la carta da forno in una teglia. Spennella i bordi con l'uovo sbattuto. Ricopri i bordi con le strisce di pasta ritagliate. Premi un po' le strisce per farle aderire, poi spennellale con l'uovo. Metti il fondo di pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Lessa i piselli e l'aglio in un po' d'acqua per 2 minuti. Scola, passa sotto l'acqua fredda e lascia sgocciolare bene. Metti da parte la metà circa dei piselli per guarnire. Riduci in purea finissima il resto con l'aglio, l'uovo sbattuto rimasto, la panna e il formaggio fresco, utilizzando un frullatore a immersione. Insaporisci con sale alle erbe. Versa la crema di piselli sul fondo di pasta. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 15–20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, fai appassire i funghi nell'olio per 2–3 minuti. Aggiungi i piselli messi da parte e sala. Distribuisci la miscela di funghi sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-funghi-con-piselli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto della miscela di funghi pregiati, si possono utilizzare anche altre varietà di funghi quali i nameko, gli enoki, i pom pom frise oppure i semplici champignon. A seconda della grandezza dividi gli champignon in due o in quattro e falli appassire brevemente. Vuoi preparare qualcosa in anticipo? Prepara il fondo di pasta e la crema di piselli e conservali in frigo fino al momento della preparazione.

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