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Champignons de Paris rôtis à l'ail
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de champignons de Paris bruns
- 1 cs d’huile
- sel
- poivre du moulin
- ½ gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 25 g peperoncini au vinaigre, égouttés
- 1 quartier de citron
- 30 g de jambon serrano
- 150 g de champignons de Paris bruns
- 2 cs d’huile
- sel
- poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de thym
- 50 g peperoncini au vinaigre, égouttés
- ¼ de citron, en quartiers
- 60 g de jambon serrano
- 300 g de champignons de Paris bruns
- 4 cs d’huile
- sel
- poivre du moulin
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 100 g peperoncini au vinaigre, égouttés
- ½ citron, en quartiers
- 120 g de jambon serrano
- 450 g de champignons de Paris bruns
- 6 cs d’huile
- sel
- poivre du moulin
- 3 gousses d'ail
- 6 brins de thym
- 150 g peperoncini au vinaigre, égouttés
- ¾ de citron, en quartiers
- 180 g de jambon serrano
- 600 g de champignons de Paris bruns
- 8 cs d’huile
- sel
- poivre du moulin
- 4 gousses d'ail
- 8 brins de thym
- 200 g peperoncini au vinaigre, égouttés
- 1 citron, en quartiers
- 240 g de jambon serrano
- 750 g de champignons de Paris bruns
- 1 dl d’huile
- sel
- poivre du moulin
- 5 gousses d'ail
- 10 brins de thym
- 250 g peperoncini au vinaigre, égouttés
- 1¼ de citron, en quartiers
- 300 g de jambon serrano
- 900 g de champignons de Paris bruns
- 1,2 dl d’huile
- sel
- poivre du moulin
- 6 gousses d'ail
- 12 brins de thym
- 300 g peperoncini au vinaigre, égouttés
- 1½ citron, en quartiers
- 360 g de jambon serrano
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou les laisser entiers. Les mélanger à la moitié de l'huile puis les répartir sur une plaque, les saler et les poivrer. Glisser au four et faire rôtir env. 10 min. Presser l'ail sur le reste de l'huile, y effeuiller le thym puis ajouter le tout aux champignons et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser tièdir et servir avec les peperoncini, le citron et le jambon cru.
Le p'tit truc
À accompagner de pain
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