Champignons de Paris rôtis à l'ail

Champignons de Paris rôtis à l'ail

30 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde champignons de Paris bruns
  • 2 csd’huile
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1gousse d'ail
  • 2 brinsde thym
  • 50 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
  • ¼ decitron, en quartiers
  • 60 gde jambon serrano
  • 300 gde champignons de Paris bruns
  • 4 csd’huile
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsde thym
  • 100 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
  • ½citron, en quartiers
  • 120 gde jambon serrano
  • 450 gde champignons de Paris bruns
  • 6 csd’huile
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3gousses d'ail
  • 6 brinsde thym
  • 150 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
  • ¾ decitron, en quartiers
  • 180 gde jambon serrano
  • 600 gde champignons de Paris bruns
  • 8 csd’huile
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4gousses d'ail
  • 8 brinsde thym
  • 200 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
  • 1citron, en quartiers
  • 240 gde jambon serrano
  • 750 gde champignons de Paris bruns
  • 10 csd’huile
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5gousses d'ail
  • 10 brinsde thym
  • 250 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
  • 1¼ decitron, en quartiers
  • 300 gde jambon serrano
  • 900 gde champignons de Paris bruns
  • 12 csd’huile
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6gousses d'ail
  • 12 brinsde thym
  • 300 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
  • citron, en quartiers
  • 360 gde jambon serrano
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
10 g
21,4 %
Lipides
15 g
72,2 %
Glucides
3 g
6,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou les laisser entiers. Les mélanger à la moitié de l'huile puis les répartir sur une plaque, les saler et les poivrer. Glisser au four et faire rôtir env. 10 min. Presser l'ail sur le reste de l'huile, y effeuiller le thym puis ajouter le tout aux champignons et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser tièdir et servir avec les peperoncini, le citron et le jambon cru.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner de pain

Plus de recettes

Plus d'inspiration