Champignons de Paris rôtis à l'ail
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde champignons de Paris bruns
- 1 csd’huile
- sel
- poivre du moulin
- ½gousse d'ail
- 1 brinde thym
- 25 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
- 1 quartierde citron
- 30 gde jambon serrano
- 150 gde champignons de Paris bruns
- 2 csd’huile
- sel
- poivre du moulin
- 1gousse d'ail
- 2 brinsde thym
- 50 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
- ¼ decitron, en quartiers
- 60 gde jambon serrano
- 300 gde champignons de Paris bruns
- 4 csd’huile
- sel
- poivre du moulin
- 2gousses d'ail
- 4 brinsde thym
- 100 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
- ½citron, en quartiers
- 120 gde jambon serrano
- 450 gde champignons de Paris bruns
- 6 csd’huile
- sel
- poivre du moulin
- 3gousses d'ail
- 6 brinsde thym
- 150 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
- ¾ decitron, en quartiers
- 180 gde jambon serrano
- 600 gde champignons de Paris bruns
- 8 csd’huile
- sel
- poivre du moulin
- 4gousses d'ail
- 8 brinsde thym
- 200 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
- 1citron, en quartiers
- 240 gde jambon serrano
- 750 gde champignons de Paris bruns
- 1 dld’huile
- sel
- poivre du moulin
- 5gousses d'ail
- 10 brinsde thym
- 250 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
- 1¼ decitron, en quartiers
- 300 gde jambon serrano
- 900 gde champignons de Paris bruns
- 1,2 dld’huile
- sel
- poivre du moulin
- 6gousses d'ail
- 12 brinsde thym
- 300 gpeperoncini au vinaigre, égouttés
- 1½citron, en quartiers
- 360 gde jambon serrano
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 21,4 %
- Lipides
- 15 g
- 72,2 %
- Glucides
- 3 g
- 6,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou les laisser entiers. Les mélanger à la moitié de l'huile puis les répartir sur une plaque, les saler et les poivrer. Glisser au four et faire rôtir env. 10 min. Presser l'ail sur le reste de l'huile, y effeuiller le thym puis ajouter le tout aux champignons et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser tièdir et servir avec les peperoncini, le citron et le jambon cru.
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