Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Champignon al forno con aglio

Champignon al forno con aglio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi champignon bruni
  • 1 cucchiaiod’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 ramettodi timo
  • 25 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1 spicchiodi limone
  • 30 gdi jamon serrano
  • 150 gdi champignon bruni
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 50 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ¼ dilimone, a spicchi
  • 60 gdi jamon serrano
  • 300 gdi champignon bruni
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 100 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ½limone, a spicchi
  • 120 gdi jamon serrano
  • 450 gdi champignon bruni
  • 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 150 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ¾ dilimone, a spicchi
  • 180 gdi jamon serrano
  • 600 gdi champignon bruni
  • 8 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 ramettidi timo
  • 200 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1limone, a spicchi
  • 240 gdi jamon serrano
  • 750 gdi champignon bruni
  • 1 dld’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 ramettidi timo
  • 250 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1¼ dilimoni, a spicchi
  • 300 gdi jamon serrano
  • 900 gdi champignon bruni
  • 1,2 dld’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 ramettidi timo
  • 300 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • limoni, a spicchi
  • 360 gdi jamon serrano
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
10 g
21,4 %
Grassi
15 g
72,2 %
Carboidrati
3 g
6,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pulite gli champignon e, se occorre, dimezzateli. Mischiateli con metà dell'olio, distribuiteli in piano su una teglia, poi salate e pepate. Rosolate in forno per ca. 10 minuti. Schiacciate l'aglio e unitelo all'olio restante. Aggiungete le foglioline di timo strappate. Versate la miscela sui funghi e mescolate. Continuate a rosolare per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare i funghi. Serviteli con i peperoncini, gli spicchi di limone e il prosciutto crudo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/champignon-al-forno-con-aglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottimo con del pane scuro.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare