Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Champignon al forno con aglio

Champignon al forno con aglio

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 15 g, carboidrati 3 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di champignon bruni
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto di timo
  • 25 g di peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1 spicchio di limone
  • 30 g di jamon serrano
  • 150 g di champignon bruni
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 50 g di peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ¼ di limone, a spicchi
  • 60 g di jamon serrano
  • 300 g di champignon bruni
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 rametti di timo
  • 100 g di peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ½ limone, a spicchi
  • 120 g di jamon serrano
  • 450 g di champignon bruni
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di timo
  • 150 g di peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ¾ di limone, a spicchi
  • 180 g di jamon serrano
  • 600 g di champignon bruni
  • 8 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 rametti di timo
  • 200 g di peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1 limone, a spicchi
  • 240 g di jamon serrano
  • 750 g di champignon bruni
  • 1 dl d’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 spicchi d'aglio
  • 10 rametti di timo
  • 250 g di peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1¼ di limoni, a spicchi
  • 300 g di jamon serrano
  • 900 g di champignon bruni
  • 1,2 dl d’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 12 rametti di timo
  • 300 g di peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • limoni, a spicchi
  • 360 g di jamon serrano

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pulite gli champignon e, se occorre, dimezzateli. Mischiateli con metà dell'olio, distribuiteli in piano su una teglia, poi salate e pepate. Rosolate in forno per ca. 10 minuti. Schiacciate l'aglio e unitelo all'olio restante. Aggiungete le foglioline di timo strappate. Versate la miscela sui funghi e mescolate. Continuate a rosolare per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare i funghi. Serviteli con i peperoncini, gli spicchi di limone e il prosciutto crudo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/champignon-al-forno-con-aglio
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ottimo con del pane scuro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare