Champignon al forno con aglio

Champignon al forno con aglio

30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi champignon bruni
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 50 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ¼ dilimone, a spicchi
  • 60 gdi jamon serrano
  • 300 gdi champignon bruni
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 100 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ½limone, a spicchi
  • 120 gdi jamon serrano
  • 450 gdi champignon bruni
  • 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 150 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • ¾ dilimone, a spicchi
  • 180 gdi jamon serrano
  • 600 gdi champignon bruni
  • 8 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 ramettidi timo
  • 200 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1limone, a spicchi
  • 240 gdi jamon serrano
  • 750 gdi champignon bruni
  • 10 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 ramettidi timo
  • 250 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • 1¼ dilimoni, a spicchi
  • 300 gdi jamon serrano
  • 900 gdi champignon bruni
  • 12 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 ramettidi timo
  • 300 gdi peperoncini sott'aceto, peso sgocciolato
  • limoni, a spicchi
  • 360 gdi jamon serrano
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
10 g
21,4 %
Grassi
15 g
72,2 %
Carboidrati
3 g
6,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pulite gli champignon e, se occorre, dimezzateli. Mischiateli con metà dell'olio, distribuiteli in piano su una teglia, poi salate e pepate. Rosolate in forno per ca. 10 minuti. Schiacciate l'aglio e unitelo all'olio restante. Aggiungete le foglioline di timo strappate. Versate la miscela sui funghi e mescolate. Continuate a rosolare per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare i funghi. Serviteli con i peperoncini, gli spicchi di limone e il prosciutto crudo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con del pane scuro.

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