Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selection_Buehne_2160x1250

Königslachs – eine geräucherte Delikatesse

Eine Delikatesse der Extraklasse: der Königslachs. Mit seinen feinen Aromen adelt der Königslachs von Migros Sélection so manches Gericht.

Eine Delikatesse der Extraklasse: der Königslachs. Der edle Räucherfisch aus neuseeländischer Zucht wird im kalten Rauch mit Manuka-Holz mild geräuchert sowie von Hand in Tranchen geschnitten. Die Holzspäne des Manuka-Baums verleihen dabei einen süsslichen Geschmack. Mit seinen feinen Aromen adelt der Königslachs von Migros Sélection so manches Gericht, ist aber auch pur ein Highlight echten Gourmet-Handwerks und ein genussvolles Stück Luxus im Alltag.

Der König der Lachse

Der Königslachs gehört in der Natur zu den rarsten Lachsarten. Die Fische für den geräucherten Königslachs von Migros Sélection stammen allerdings aus einer neuseeländischen Zucht. Dort erreichen die Fische eine Länge von 60 bis 90 cm und werden gut 5 Kilogramm schwer, während ihre wilden Verwandten bis zu 150 cm lang werden – bei einem Gewicht von bis zu 36 Kilogramm. Nicht nur die Grösse des Königslachses ist auffällig, auch seine Färbung ist besonders: Im Lauf seines Lebens ändert sie sich von graugrün mit Silberbauch zu bläulich mit roten Tupfen. Die kräftigen Tiere sind zudem für ihr besonders muskulöses Fleisch bekannt.

In der Räucherei New Zealand King Salmon werden die Fische im kalten Rauch von neuseeländischem Manuka-Holz mild geräuchert sowie von Hand in köstlich aromatische Tranchen geschnitten – eine wahrhaft königliche Delikatesse.

Drei raffinierte Rezepte mit Königslachs

Geräucherter Königslachs ist eigentlich schon pur auf einer Scheibe Toastbrot eine Delikatesse. Doch er kann auch anders: Wir zeigen in drei Rezepten, wie vielseitig sich der Rauchlachs zubereiten lässt. Ob um die Sushi-Rolle gewickelt, mit knusprigem Federkohl und Spiegelei serviert oder in Brioche-Brötchen gebettet – ein wahrlich königlicher Genuss.

Inside-Out-Lachs-Sushi Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Rauchlachs mit gebackenem Federkohl und Ei Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Rauchlachs-Kichererbsen-Burger Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Migros Sélection Produkt

Lerne das Sortiment von Migros Sélection mit feinen Spezialitäten kennen und mach deinen Alltag zu etwas Besonderem.

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren