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    Salsa per insalata ai semi di papavero

    Salsa per insalata ai semi di papavero

    Stufi della solita salsa? Questa semplice ricetta risveglierà la vostra passione per l'insalata!

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla rossa
    3 dl d’olio di girasole
    1 bicchiere di semi di papavero di 43g
    ½ limone
    200 g di yogurt al naturale
    1 dl d’aceto di mele
    ca. 1 cucchiaino di sale
    pepe
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    50 G
    94,9 %
    Proteine
    3 G
    2,5 %
    Carboidrati
    3 G
    2,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz
    Stile: Christine Benz

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in poco olio. Unite i semi di papavero e continuate a soffriggere brevemente. Versate il soffritto in una scodella e lasciate raffreddare. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungetelo assieme allo yogurt, l’aceto e l’olio avanzato, rimestate bene tutto. Condite con sale e pepe. Versate in un barattolo di vetro o in una bottiglia a chiusura ermetica. In frigo, la salsa si conserva per 1 settimana.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima con l’insalata mista a foglia o le insalate di verdure, come ad es. la lattuga, la lattuga foglia di quercia, il lollo o il cicorino, il cavolo bianco e le carote o la zucca cotta.
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