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Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

Le uova sode, la mela e la salsa delicata arricchiscono l’insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles, dando vita a un piatto vegetariano ricco e saporito.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 45 gdi quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 1uovo
  • ¼ dimela, ad es. Gala
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¾ di  cucchiaiod'olio di canapa
  • ¼ di  cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 90 gdi quinoa, ad es tricolore
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2uova
  • ½mela, ad es. Gala
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1½ cucchiaid'olio di canapa
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 180 gdi quinoa, ad es tricolore
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 4uova
  • 1mela, ad es. Gala
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid'olio di canapa
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 270 gdi quinoa, ad es tricolore
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 6uova
  • mele, ad es. Gala
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 4½ cucchiaid'olio di canapa
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 360 gdi quinoa, ad es tricolore
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 8uova
  • 2mele, ad es. Gala
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid'olio di canapa
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 10uova
  • mele, ad es. Gala
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 7½ cucchiaid'olio di canapa
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 540 gdi quinoa, ad es tricolore
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 12uova
  • 3mele, ad es. Gala
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaid'olio di canapa
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
16 g
16,1 %
Grassi
21 g
47,6 %
Carboidrati
36 g
36,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Fate sobbollire la quinoa incoperchiata nel brodo per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciatela riposare per ca. 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete le uova in acqua per 6–7 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele, dimezzatele e mettetele da parte. Private la mela del torsolo, poi tagliatela a spicchietti. Per la salsa, mescolate il succo di limone, l'olio di canapa e la senape e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con una mandolina tagliate i cavoletti di Bruxelles a fettine sottili e rosolateli nell'olio caldo in una padella. Aggiungete poca acqua e continuate la cottura per 3 minuti circa, mescolando. Salate e pepate. Mescolate i cavoletti, gli spicchietti di mela e la metà della salsa con la quinoa. Distribuite l'insalata nei piatti. Guarnite con le uova e irrorate con il resto della salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-e-cavoletti-di-bruxelles-con-salsa-alla-canapa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'insalata è ottima sia tiepida sia fredda ed è ideale come pasto fuori casa. Lunch box: preparate una porzione doppia in modo da averne una per il giorno dopo. Conservate l'insalata e la salsa in recipienti separati. Condite l'insalata solo prima di gustarla.

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