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Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 21 g, carboidrati 36 g, 430 kcal
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Le uova sode, la mela e la salsa delicata arricchiscono l’insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles, dando vita a un piatto vegetariano ricco e saporito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 45 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1 uovo
  • ¼ di mela , ad es. Gala
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaio d'olio di canapa
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 90 g di quinoa, ad es tricolore
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2 uova
  • ½ mela , ad es. Gala
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1½ cucchiai d'olio di canapa
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 180 g di quinoa, ad es tricolore
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 4 uova
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d'olio di canapa
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 270 g di quinoa, ad es tricolore
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 6 uova
  • mele , ad es. Gala
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4½ cucchiai d'olio di canapa
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 360 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1 l di brodo di verdura
  • 8 uova
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d'olio di canapa
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 10 uova
  • mele , ad es. Gala
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 7½ cucchiai d'olio di canapa
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 540 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 12 uova
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 9 cucchiai d'olio di canapa
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Fate sobbollire la quinoa incoperchiata nel brodo per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciatela riposare per ca. 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete le uova in acqua per 6–7 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele, dimezzatele e mettetele da parte. Private la mela del torsolo, poi tagliatela a spicchietti. Per la salsa, mescolate il succo di limone, l'olio di canapa e la senape e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con una mandolina tagliate i cavoletti di Bruxelles a fettine sottili e rosolateli nell'olio caldo in una padella. Aggiungete poca acqua e continuate la cottura per 3 minuti circa, mescolando. Salate e pepate. Mescolate i cavoletti, gli spicchietti di mela e la metà della salsa con la quinoa. Distribuite l'insalata nei piatti. Guarnite con le uova e irrorate con il resto della salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-e-cavoletti-di-bruxelles-con-salsa-alla-canapa
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

L'insalata è ottima sia tiepida sia fredda ed è ideale come pasto fuori casa. Lunch box: preparate una porzione doppia in modo da averne una per il giorno dopo. Conservate l'insalata e la salsa in recipienti separati. Condite l'insalata solo prima di gustarla.

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