Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 23 g, carboidrati 35 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le uova sode, la mela e la salsa delicata arricchiscono l’insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles, dando vita a un piatto vegetariano ricco e saporito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 45 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1 uovo fresco
  • ¼ di mela , ad es. Gala
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaio d'olio di canapa
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 90 g di quinoa, ad es tricolore
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2 uova fresche
  • ½ mela , ad es. Gala
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1½ cucchiai d'olio di canapa
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 180 g di quinoa, ad es tricolore
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 4 uova fresche
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d'olio di canapa
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 270 g di quinoa, ad es tricolore
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 6 uova fresche
  • mele , ad es. Gala
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4½ cucchiai d'olio di canapa
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 360 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1 l di brodo di verdura
  • 8 uova fresche
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d'olio di canapa
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 10 uova fresche
  • mele , ad es. Gala
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 7½ cucchiai d'olio di canapa
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 540 g di quinoa, ad es tricolore
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 12 uova fresche
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 9 cucchiai d'olio di canapa
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Fate sobbollire la quinoa incoperchiata nel brodo per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciatela riposare per ca. 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete le uova in acqua per 6–7 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele, dimezzatele e mettetele da parte. Private la mela del torsolo, poi tagliatela a spicchietti. Per la salsa, mescolate il succo di limone, l'olio di canapa e la senape e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con una mandolina tagliate i cavoletti di Bruxelles a fettine sottili e rosolateli nell'olio caldo in una padella. Aggiungete poca acqua e continuate la cottura per 3 minuti circa, mescolando. Salate e pepate. Mescolate i cavoletti, gli spicchietti di mela e la metà della salsa con la quinoa. Distribuite l'insalata nei piatti. Guarnite con le uova e irrorate con il resto della salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-e-cavoletti-di-bruxelles-con-salsa-alla-canapa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

L'insalata è ottima sia tiepida sia fredda ed è ideale come pasto fuori casa. Lunch box: preparate una porzione doppia in modo da averne una per il giorno dopo. Conservate l'insalata e la salsa in recipienti separati. Condite l'insalata solo prima di gustarla.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare