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Bando alle posate! 11 ricette per finger food

Mangiare con le mani è un piacere che non conosce età e non si limita ad alette di pollo e nachos con guacamole. Ecco undici ricette da leccarsi le dita.

Secondo il britannico Charles Spence, nutrizionista nonché esperto di analisi sensoriale, toccare un cibo prima di mangiarlo non solo ne amplifica il sapore, ma pare addirittura che lo renda più gustoso.

In Africa, India, Medio Oriente e in molti paesi dell'Asia sudorientale mangiare con le mani è del tutto normale, mentre in Occidente è pratica malvista – fatta eccezione per hamburger, patatine fritte & Co.

Il mondo del finger food è molto più ampio e variegato, però, e per questo ti proponiamo 11 piatti golosi per i quali è assolutamente vietato usare le posate.

Involtini alla vietnamita Preferiti Elimina dai miei preferiti

Come spuntino calcolate ca. 3 involtini a testa.

Pollo al latticello piccante Preferiti Elimina dai miei preferiti

Tradizionalmente questa pietanza americana, il «buttermilk chicken», si prepara con i pezzi di pollo con pelle e ossa. Il tempo di cottura aumenta di tre volte. La temperatura dell'olio dovrebbe tuttavia essere leggermente più bassa, per evitare che la panatura si scurisca troppo.

Tartellette di zucchine e pancetta con uova Preferiti Elimina dai miei preferiti

Accompagnate a piacere con un'insalata.

Wrap d'insalata Preferiti Elimina dai miei preferiti

Ottimi anche con foglie di cavolo rosso invece che d'insalata. Prima di preparare i wrap, sbollentate le foglie di cavolo rosso in acqua salata e passatele in acqua ghiacciata.

Tacos con gamberetti e crema di avocado Preferiti Elimina dai miei preferiti
Tartare di funghi su pane croccante Preferiti Elimina dai miei preferiti

A seconda dei gusti o per variare, sostituite la tartare di funghi con una tartare di manzo o salmone già pronta e guarnitela rispettivamente con una mezza fetta di roast beef o una fetta di salmone reale.

Avocado fries Preferiti Elimina dai miei preferiti
Empanadas con fagioli e champignon Preferiti Elimina dai miei preferiti

Per fare più in fretta potete usare anche 600 g di pasta per crostate già pronta.

Pane e salsiccia Preferiti Elimina dai miei preferiti

Delizioso con dei cetrioli e ravanelli sott'aceto. Ecco la ricetta rapida per preparali: tagliate 1/2 cetriolo e ca. 50 g di ravanelli a fettine sottili. Aggiungete 4 cucchiai d'aceto di riso e 1/2 cucchiaio di zucchero e lasciate marinare almeno per 30 minuti. Servite i sottaceti leggermente refrigerati.

Bocconcini fritti in pastella al vermut Preferiti Elimina dai miei preferiti
Tartellette agli asparagi Preferiti Elimina dai miei preferiti

A piacere, dopo la cottura, potete servire le tartellette con salmone affumicato o prosciutto crudo.

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